我讲心里话,我本是想写伊的。怕又生就些冒昧,若被人看得,恐又多生是非。伊的名字与一种花草的名字读音无异。此草鲜艳无比,伊当然是胜过那株植物的。只是,人与草虽都属名贵,但是我更希求前者。这怕应该是我的思维在作怪。我心中失了控,乱如麻。这其中竟有一棵渴望的苗,朝着一个不可能的方向,仍旧在不断地生长。
这株花草,我虽未选你,可是在我的心里,你与伊恰是已经合一了。你本是一位药草,但因被注入了情感便越发地不一样了。以前,只知道你是名贵的,可你的名字我并非很熟悉。但是因为伊的缘故,我对你甚是上心了。每每看到树上有你美丽花朵的身影,就仿佛你的花朵化作了一张美丽的脸,温柔的刘海浮于前额。每到此时,便是我发疯的时刻。我在此时如同变了一个人似的,以至于什么都忘记了。那花儿更不能冲我笑了,我的思维就简直要飞了。你的魅力于我是这样一种感觉吗?我的内心清楚地回答:“是的。”这样肯定的自我回答,是自身的情感冲破桎梏而迸发出的一股力量。丢弃了羞怯的心方才知道自己想要什么,自己要选择什么。我内心的冲动一次次地想接近你。
可是,人如何逃出窘迫的囚禁。纵使伊非常美丽,但凭借我现在的自身之力,只可远望罢了。伊处在山峰的最高处,在雨后彩虹的映照下,蓝裙玉带,美极了。花儿多么美好,而伊的蕙质兰心更是使人怜爱。想笑的时候,总会望一望顶上的伊。我不断向山峰攀登,想将美丽的伊据为己有,但是风雨绚丽的魔爪在无尽摆弄着美丽而又羸弱的伊。伊也许是爱上风雨了,因为我在攀登的时候依然可以看到那俊秀的脸。是因为我心中总是存留着关于她的美好印象,还是她本身喜爱在风雨中沐浴?( )
我厌恶那盛气凌人的风雨,我绝不希望她会爱上风雨。现在有一个极严酷的问题,伊知道我在苦苦地追求吗?可惜我不敢大声说出来。因为这么一说,可能会惊起风雨,惊起千层浪。如此,我便一下子掉进深渊,受尽谩骂了。我现在可以了,因为我离伊很近了,伸手便可触及。但是越近我内心越是忐忑不安。生怕会生出什么不必要的问题,生怕会得不到。
我最后做的是望着如花的她。她的脸上洋溢着青春的美丽,她的香气扑进了我的鼻息。也是该知足了,至少我可以看到她。以前我只是知道缘分一说,但是现在我深信不疑。
缘分是一种很奇妙的东西,它在不知不觉中会影响人的一生。伊亭亭玉立,向风雨致敬。而我的内心也是疾风骤雨。我本可以采下她,但是我惧怕风雨。如此美丽的伊,只要开心就好,别伤了那刘海,别丢了那快乐。
我相信缘分。天公会赐给我天缘吗?随缘吧。