今天,我们要去南溪江玩。到了南溪江,我们选了九丈衬这个景点。
弟弟看见溪水,马上打开车门奔跑着过去。我们也跟着跑了过去。南溪江的水绿绿的,青青的,真干净啊!岸边还有很多很多的石头和竹排。我捡起一块石头扔了过去,洁白的水花像五颜六色的烟花一样散开,真的好漂亮啊!这让我想起了打水漂。我就叫爸爸教我,爸爸说:“首先,要找一块又圆又遍又薄的石头,再往下蹲,扎好马步,瞄准水面漂过去,这样,石头会顺这力量在水上一起一落,漫漫的一个比一个远”。我试了好多次都不行,真急呢!爸爸说:“我们来扔石头比赛,看谁扔的远”。结果,我当然比不过爸爸的。
快回家的时候,我顺手捡了一块石头漂了过去。诶,这下怎么让我给漂开了,而且,漂了3个。大家多为我拍手叫好。好高兴啊!
然后,就开开心心的回家了。