星期五 的下午我来的教室。看见了三位军官。于是我想到了上午雷老师给我们说的话。原来三位军官是来给我们军训的。
首先,雷老师把三位军官介绍给我们,一位是王叔叔,另一位是石叔叔,还有一位是叶叔叔。雷老师说:“一起喊训练口号!认真学习,刻苦训练,文武兼备,百炼成钢。”我们都齐声喊道。开始是王叔叔讲话,王叔叔说:“我们要先学会站军姿,才能做其他动作。于是王叔叔教我们军姿。
军姿就是脚成60度,膝盖要绷直。屁股也要夹紧,大拇指要靠到食指的第二关节,手指紧贴裤子,而且还有微收下颚。
我们学好了军姿。雷老师和三位军官就带我们去了操场。我们正式的军训就开始了。
我们要分组来训练,我们女生就是石叔叔带。
首先,石叔叔教我们立正,稍息和跨立。平时我们觉得简单的动作,要做到位其实还是挺难的。我们平时立正的姿势和 军姿一样。稍息就是左脚往前伸一点,上半身不动。跨立就是右手做成o的样子,左手握住右手的手腕背在背后。脚稍往旁边放。突然,我看见有同学在抓痒。这时,石叔叔说道:”动作之前要先打报告。“我想:天哪!动作一下都要打报告,做军人真难!石叔叔还教了我们很多,我就不一一说了哈。
这真是一次难忘的军训,我期待下次叔叔会教给我们更多的东西。