这学期竞选班委干部的时候,我自己竞选当体育委员,可是出乎我的意料之外,班主任刘老师和全班同学却选了我当副班长。
自此开始,我就严格要求自己什么事都要做到最好,可是有些同学却说我当副班长只是为了权力,我不管这些,一心只想帮老师分忧,给同学们起好带头作用,为班集体争光。
记得我做值日那周,我全心全意为全班同学服务,把教室打扫的一尘不染;一单元测试卷,我语文考了九十九点五分。刘老师表扬了我,妈妈也夸奖了我,我心里美滋滋的。刘老师在卷子上赠了我三个词语:谦虚、努力、勤奋。看了这三个词语,我就想起我以前当体育委员的时候,那时我只能给刘老师添乱,现在不一样了,我不但不会给刘老师添乱,我还可以帮刘老师分忧了呢!
一单元测试后,我就非常努力的学习,可是后来的三个单元我都没有考到满分,我内心十分沮丧。刘老师对我说:不要气馁,只要尽了自己最大的努力就行了,大家看重的是你努力的过程。”刘老师这句话一直鼓励着我,陪伴着我创造一个又一个的精彩。
我当副班长后,我也有一些毛病,例如:暴躁,冲动。刘老师一直让我改正这些毛病,我早就答应她了,可我还是没有做到。刘老师相信我,让我慢慢改正这个毛病,还要变得大方、善良、关爱他人。学习上要勤奋,要活学活用,脑袋要思如泉涌,变得灵活。
在学校举行的冬季运动会上,我参加了排球自垫比赛项目,我一口气垫了四百多个,大家都目瞪口呆,说我这个副班长是好样的,为班集体争了光,听了同学们的夸赞,我心里美滋滋的。
我下定决心,以后不仅要成绩好、习惯好,还要努力帮助同学,为老师分担忧愁,处处做好榜样示范作用,我一定不会让老师和家人还有同学失望的。