二十年后的家乡作文五年级
茶香伴着水汽在房间里袅袅散开,暖黄色的灯光温柔的照在洁白的书页上。科幻作品《三体》的精彩环节让我激动不已,我左手托着腮,轻轻闭上眼,细细回味书中的内容。茶香四溢,水汽越来越浓,恍惚之间,一阵困意袭来,当我再次苏醒时,眼前的场景让我惊掉了下巴。
我抬头一看,眼前的景象让我吃了一惊。我的面前竟然是一个3D全息投影的机器人,它“跳”下我的书桌我不由自主地跟着它走出了家门,我的眼前俨然是一片未来世界。
磁悬浮汽车,各种奇珍的花草树木,在空中飞行的无人机……各种各样的稀奇物应有尽有。我看见了我喜欢的大熊猫,问一名牵着大熊猫的叔叔:“叔叔,请问您这头大熊猫是从哪儿来的?”他回答道:“啊,你说它,它是从商场买来的,现在市面上到处都有卖的饲养也不贵。”“那它大概要多少钱呢?”我又追问。“少的两三百,多的一两千不等。”“谢谢叔叔。”我谢过他,离开了。
我走进衣物店,挑选了一件好看的衣服。营业机器人说:“这件衣服是采用纳米除尘技术制造的,就算穿上几十年也不会弄脏。”我把它打包买走了。
我的肚子打起了鼓,于是我走进了一家餐馆。机器人扫描了我的身体,找到了我需要的微量元素,加上我喜欢的口味……十分钟后,我便心满意足地离开了餐馆。
后我来到了商场,一进门,那大熊猫的广告就勾住了我的心弦,我到处寻找,终于找到了卖大熊猫的商店……我带着大熊猫高高兴兴地往家里走。
突然,妈妈的一阵呼喊唤醒了我,我真希望二十年后的家乡真的像我的梦中一样,但我们要付出实践,好好学习,努力把想象一步一步变成现实。