二十年后的家乡作文五年级
昨晚,我梦见我来到了爸爸的公司,那里有一架时空穿梭机。我立刻跑过去,对时空穿梭机说:“我要穿梭到二十年后的家乡!”只见时空穿梭机答道:“收到!3、2、1,启动!”眨眼间,我就穿梭到二十年后的家乡。
只见这里河水清澈、绿树成荫,我立刻想到以前的家乡,垃圾乱放、环境脏差,可是现在却一尘不染、环境优美!正当我要去抚摸那棵树的时候,抬头看到了空中驶过一辆自行车。以前我们只见过自行车在道路上跑,而现在随着科技的进步,自行车已经能够自由地行驶在天空中了!
渐渐地,我感到肚子有点饿。于是,我跑到了一家小吃店,对店老板说:“老板,给我来一盘水饺!”“好的,马上就好!”老板响亮地答到。只见老板按了一下按钮,机器人马上就端了一盘水饺上来。我诧异地瞪大了眼睛,问老板:“怎么这么神速呀?”老板自豪地说:“这要感谢‘美食机器人’,从和面到包饺子,它能一秒钟完成!”我一听,非常惊讶:“哇,真是太神奇了!”
从小吃店出来,我看到了很多机器人在田间干农活。我跑到附近一户农家,问一位老爷爷:“老爷爷,您好!为什么田里没有人干活呀?”老爷爷笑呵呵地说:“自从每家每户都用上机器人以后,我们就成了‘甩手掌柜’啦!”我问老爷爷:“老爷爷,为什么您的身体这么健康呀?一点都不像百岁老人!”老爷爷开心地说:“科学越来越进步,我们的身体也越来越健康了!”
从老爷爷家离开以后,我从梦中醒来。我突然明白了两个深刻的道理:“第一是,保护环境、人人有责;第二是,我要好好读书,以后要发明更多更好的东西造福社会!”