二十年后的家乡作文五年级
夜晚,我躺在床上做了个神奇的梦,我来到时光博士的实验室,时光博士给我造了一台时光机,时光机上有个红色的按钮,只要按下按钮,“嗖”的一声,它就把我带到了二十年后的家乡。
我来到了学校,原本是破旧的教学楼,现在它变得很富丽堂皇。楼梯上涂满了五颜六色的油漆,每一个颜色代表每一层楼。教室里干干净净,宽敞明亮。电脑变成了多功能电脑,连桌子也有了新功能,只要按住按钮说出书本的名字,它就会自动把书拿出来。
接着我来到了我居住的村庄,以前的河水里满是垃圾,现在的河水清澈见底,都能看见活泼的鱼儿在水里游来游去;树木都郁郁葱葱的;街道宽阔、平坦,大街上没有了清洁工,清洁机器人代替了他们。
我回到家中,正想躺在沙发上看电视呢,一看电视机不见了,就问妈妈:“妈妈,我们家电视机呢?”“我们家电视机不是以前那样了,只要用遥控器往墙上一按,电视机就出来啦!根据主人脑子里想什么,它就会播放什么的。怎么样?是不是很方便,很神奇?”妈妈自豪地说。我点点头又来到爸爸的书房,看见一个特大号的衣柜靠在墙壁,我很好奇,凑近一看,里面种的全是各种蔬菜,还是自动化的呢!里面可以自动调节温度,这样一年四季都可以吃上新鲜蔬菜了。
“叮铃铃……”我的闹钟响了。我揉着惺忪的睡眼,心想:如果二十年后的家乡真像梦中一样该多好啊!