二十年后的家乡作文五年级
光阴似箭,岁月如梭,如今二十年过去了,我已经成为了一位有名的画家。
我的家乡不仅空气新鲜,而且富丽堂皇。远看就像一片蓝色的大海,这里的房子就像一座座金碧辉煌的城堡。令我大吃一惊的是,你一走到家门前,只要轻轻的拍拍手,这扇神奇的门就会开始辨别你是不是这个家的人,如果是,门就会自动打开,并且灯光也会随着人的走向打开耀眼的彩灯,就像在开晚会一样。
不仅是小区内发生了变化,在这普通的街道都发生了变化。现在的马路就像大海一样,那房子就像是礁石,上面画了一道道斑马线,而下面却是蓝色的水,还有小鱼在游泳呢,我们人和河水就,相隔了一块玻璃远处看,还以为在马路上玩水呢!
这里的车辆也发生了惊人的变化,在二十年前的生活中,经常发生交通事故,造成人员伤亡,交通拥挤的现象。现在每辆车的内部都有一个红色按钮,只要摁按了它,车轮就可以立刻停止,这样就减少了交通事故,也增强了安全性。
车辆不但有了快速停止的技能,还有一个更加惊人的功能,在大家上学时,基本上都是开车送孩子去上学,开车上学,在路上很有可能遇到堵车等现象发生,而有了这个新技能,就能像坐火箭一样飞快地赶到学校了。只要按下绿色按钮求救,长出的翅膀几秒钟就能飞到学校,我相信我的这个技能大多数学生都不会迟到了。
这就是二十年后的家乡,不仅家乡发生了变化,整个世界都变得更加高科技了。