二十年后的家乡作文五年级
二十年后,我是一名在火星居住点工作的工程师,今天,我要回到我的家乡——地球去看看。
我坐上宇宙飞船,迅速到达了地球。刚到我们家的上空,就看见一栋栋高过云层的楼整齐地排列着,每栋楼都是精美的艺术品,造型各异。天空中有许多飞行器来来往往,都是无人驾驶的,它们的反应非常灵敏,即使速度很快也不会相撞。我在飞船上往下看,发现现在的街道都很干净,就连从前混浊不堪的水沟、池塘也变得清澈见底。路上到处都是为我们服务的机器人,商场大门口也有机器人进进出出,招待顾客。还有一些机器人可以代替主人,出门经商,为他们节约了时间,让人们可以有更多的时间做其它事。
我家住在20层,我把飞船悬停在家门口,下了飞船,直接就可以进家,不需要再像以前那样乘坐电梯上楼。我一进家,妈妈就热情地出来迎接我,我发现她和我离开时没有太大的变化,因为现在科学家已经研发出了抗衰老的药物。我们家的机器人也上来与我热情地打招呼,它是我们的大管家。每天早上,它会给我们准备好吃的东西,一周里,没有一天是重样的,而且都很丰盛。它每天还会根据当天的温度和家庭成员要参加的活动安排当天的衣服穿搭,比如今天天气冷,它就会给你准备厚一点的衣服,明天要开会,它就会给你准备正式一点的衣服。要是你想去旅游,它会帮你安排好酒店,收拾好行李,还可以自己走到飞行器里,等着主人一起出发。
二十年后的家乡,既美丽又智能,我希望快点到那个时候。