每个人都有自己的“梦”,我呀,一直梦想着到其他星球去玩玩……
晚上,坐在窗前,看着那可爱的小星星一闪一闪地眨着小眼睛,在深蓝色的天空捉迷藏,真有趣!
一阵风吹来,眼睛里飞入一些细小的沙子,我用手揉了揉,睁开眼一看,惊呆了:周围的一切都消失了,我来到了一个凹凸不平的地上,身边多出了一个尖型的小飞机。正当我疑惑不解的时候,小飞机开始说话了:“你好!我是飞机式钻土机,来自2876年,知道你喜欢去其他星球,特意乘时间飞船带你来到了天王星。据我观察,天王星地底层有一个大世界,你愿意去吗?”“什么?这是真的!?”我用力拧了一下大腿,哎哟!真疼!直觉告诉我,这不是梦!
于是,我便乘坐钻土机,深入天王星地底层,过了十秒钟,我突然听到了喧哗声,定睛一看果然看见许多貌相奇异的“人”,它们长着绿色的十只眼,尖鼻子,白得像纸一般的脸,还没看够,一眨眼钻土机早已一个劲地钻了下去……
一、进入通道 突然,钻土机停住了,它变成了一只小猪熊在我身后,在我们面前的是一个高大的山洞。咦?这里的一草一物怎么都那么熟悉呢?哦,我想起来了,这不就是哪吒去神奇仙岛的入口吗?我真是太幸运啦!
二、智力大闯关 我既然是来神奇仙岛的,就肯定会遇到许多麻烦。这不,刚进去麻烦就来了。我和小猪熊刚一出山洞,一条条迷宫入口通道就摆在面前,走哪一条呢?我陷入了沉思。
有了,小猪熊就是钻土机,既然是飞机式钻土机就肯定能飞,如果我在空中找入口,不就行了?于是我把自己的想法告诉了小猪熊,小猪熊直夸我这个奇妙的想法“真棒!”
不一会儿,我们就顺利通过了迷宫。走了10米左右,来到了一条小河边。小河边的草地上插着一块木板,上面写着“把我拔出来”几个字。我从小好奇心就强,想看个究竟,于是就照木板上说的,拔掉了木板。突然,插木板的那个洞里冒出来了一位老人,他和蔼可亲地说:“请回答,我提出的一个问题——什么情况下,4+1=6。”我平时脑筋急转弯看得多,脱口而出:“在算错的情况下4+1=6。”“答对了!把木板插在洞里,喝一口河水,你就能到达对岸。”于是我又照做了。
三、原来是场梦 刚到对岸,突然听到有人在叫我。睁眼一看,咦?刚才是我在做梦呀,要是我真的到天王星上去,那该多好啊!