大家好,我是史上最大的海洋生物,一说到这儿,你应该能猜出来了吧?鲸鱼么?不!准确的说,应该是鲸。
以前,海洋里开了一场鱼类大比拼,我的太太太太太太太爷爷想去参加,结果被门卫大虾兵给拦住了,于是我的太太太太太太太爷爷就问:为什么不让我进去呀,我可是鱼类!大虾兵说:不,你不是鱼类,你只是长得像鱼而已。不可能,我是生在海里长在海里的,也有鱼鳍和尾巴,凭什么说我不是鱼类?我的太太太太太太太爷爷说。那就让我来给你解释吧,在很远的古代,你的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来,环境发生了变化,你的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,你的祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了。整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。所以,你并不是鱼类,而是哺乳动物,而且你并没有鱼鳞,还是胎生的,这些证据足以证明你不是鱼类了大虾兵说,还有什么不信的吗?而且你没有鱼鳞、是胎生的,还是喝奶长大的!
我的太太太太太太太爷爷听到大虾兵这么说,于是便灰溜溜地走了,从此,我们就一直流传下来。