我从小胆小,怕黑,这是我最大的烦恼。
“·······啊!——”一次,我正在去服务所的路上和罗晶婷、徐冉聊天。不经意间,发现脚前有一个很大块的东西,褐色中有点灰灰的,似乎还有四条腿!脑袋尖尖的,一动不动。这是什么?出于好奇,我仔细瞧了瞧,发现是已经被太阳晒死了的癞蛤蟆!它比手掌还大,身上都快被烧焦了,我吓了一跳,一声“啊——”直冲云霄,旁边的徐冉和罗晶婷连忙用手捂住耳朵,就连路过的一位老师都说:“哎呀,这小孩真会叫!”然后连忙骑车走了······我心里十分郁闷,这真的很吓人啊!我连忙离开了这里。
一天晚上,我忽然发现家里的毛巾架上没有毛巾,便问妈妈。妈妈想了想说:“昨天把洗了,还在楼上,你自己上去拿吧!”一听这话,我马上就像霜打的茄子一样焉了。晚上的楼上是多么可怕啊!楼上灯坏了,漆黑的,一个人也不住,一个房间空在那里,里面样样东西都齐全。要不进去倒罢了,但是阳台在那个房间里面呐!一台老式电视机黑着个脸,保不准什么时候会爬出来一个贞子出来。那电风扇弓着个背,头上盖了一件用来挡灰的衣服,谁知道它什么时候会忽然抬起头来,用着凶巴巴的眼睛瞪着我!那橱柜的缝隙黑黑的,我怎么知道什么时候会爬走出来一个怪物把我吃掉?我连想都不敢想了,眼泪就“噼里啪啦”往下掉。妈妈一见,生气了:“你有什么好怕的啊?这世界上没有鬼!”听了妈妈的话,我虽然心里明白的没有鬼,但还是老是想着一些可怕的东西,脚就是被粘在了地上一样,怎么也挪不开。妈妈烦了,站起身来 把我的毛巾从楼上拿了下来,一边递给我一边说:“没有什么好怕的,你看,我不是好好的下来了吗?”但我还是很害怕,虽然自己已经知道没什么好怕的,但从心底还是很害怕很害怕。
唉,我这个胆小的毛病什么时候能改呢?