文具们有各种各样的功能,它们都集中在它们的部落——笔袋里。
其中笔大哥几乎是每天在部落里面待着,他可以在纸上写出各种各样的字。上课记笔记和写字时需要它,下课时无聊想在草稿本上画些东西也需要它,完成作业需要它,考试时更需要它。“部落”里没有谁比它地位更高。当它看到有地方是空的时候,就毫不犹豫地想过去把它填满,真是一个有“强迫症”的文具。
橡皮二哥也很重要,当钢笔写错时会有钢笔专用的橡皮擦,当可擦笔写错时橡皮也可以派上用场,当铅笔写错时它更可以前去“救援”。除了水彩笔和蜡笔之外,什么笔在纸上写错了,它都会冲上去在纸上滚一滚,不一会儿错的地方就被它擦得无影无踪。所以部落里所有的笔都很仰慕它,因为它总是可以及时纠正它们的错误。它绝对不会放过一处错误,是一个是非分明的文具。
尺子三哥就不服了,冲出来说自己的功能也是独一无二的。它说它不仅能在要划线的地方帮助笔来划线,还能在上美术课没有剪刀的情况下将纸平整地一分为二。尺觉得自己很有用,就变得自大起来。
正当尺子觉得自己很了不起洋洋得意时,笔大哥站出来说道:“咱们部落每一个成员都有自己独特的用处,缺一不可,从来没有谁比谁更厉害这一说法!”尺听到后低下了头,并进行了深刻地反省。
无论在什么岗位,都要认真负责,做最好的自己。