20年后的家乡五年级作文
我坐着时光机,穿越到了20xx年的家乡,眼前的一切变得和以前大不相同了。
街道整洁清爽,两旁的楼房井然有序,有的清新典雅,有的富丽堂皇,它们各有风格,却又和谐自然。道路两侧高耸的树木像撑天的大伞,遍地的花朵像满天的繁星,散发出沁人心脾的清香,而且会根据你的心情变换颜色,让你始终轻松愉快。广州塔依然高耸入云,衬着终于清澈的珠江水,波光塔影,美不胜收!
大道宽敞干净,我正觉得奇怪,以前塞满一路的车都跑哪去了呢。突然听到“嗖、嗖”几声,几个奇形怪状的飞行物从头顶上空飞过,有的像小猫,有的像潜水艇,有的像坦克。里面都坐着人呢。我明白过来了,原来这就是未来的汽车呀。
我赶紧选了一个最喜欢的宇宙飞船款,想快点去看看我未来的家。车速很快,却平稳舒适,像坐在家里沙发上一样。谁知汽车到了我家楼前,不但没有降落,还绕着往前飞。我急得拍着座椅大叫:“停下、停下!”车子不听我的,过一会却悬空停在我家阳台前。阳台的厚砖墙、铁栅栏都不见了,四周通透,但不能随便出入,原来装了隐形的电子自动屏蔽门。视野开阔却又安全方便,我忍不住赞叹道:“真神奇!”
家里的摆设看起来还是熟悉的样子。我走向书架,随手拿起一本打开,就有声音和画面播放出来,像看电影一样。原来家里的摆设外观没变,材料、内容却都是升级高科版!
未来的家乡变得这样美丽和奇妙,我越来越热爱家乡了!