20年后的家乡五年级作文
20xx年,我从我的工作单位搭乘磁悬浮列车到机场,乘飞机到达韶山,韶山新修了机场,整个长株潭甚至到下属的各乡镇都修通了地铁,回家超级快速方便。我准备在国庆小长假回家看望父母。
这些年家乡的变化很大。城里满是高楼大厦,街道也变宽了,公交、私家车、摩托车都有专门的道路,人们也变得很守交通规则,所有所有车辆、行人都井然有序,一点儿也不拥挤;街上几乎看不到烧油的车了,全部是太阳能或是电能的,安静、节能、方便,很多还是无人驾驶的呢!街道旁,种着一排排吸尘树、发光树,洒水车和路灯都被取而代之。
我们郊区也不例外,全是一排排的小别墅,在绿树的遮掩下,显得非常静逸,负氧离子含量也很高,让人住得非常舒服。稻田都是一大片一大片的,没有了小田埂,收割机在地里畅通无阻,隔壁的叔叔正将收割的稻谷放在坪里,谷子中间放一块小板,只要下雨了那块板子就会自动张开一把大伞,遮住谷子。雨停了,地干了,木板下就伸出几个桨片,将谷子翻动、摊开接受阳光的照晒。
我到家时,爸爸妈妈去旅游还没有回来,不过已经远程遥控家里的机器人,已经帮我把房间打扫干净了,并且做好了香喷喷的饭菜,有我最爱的糖醋排骨呢!自从有了机器人保姆,人们就有了更多的时间投入健身,学习,工作,陪伴家人。
这就是二十年后的家乡,交通便利,科技发达,环境宜人!