最近几天,由于那些懒惰的学生做作业不自觉,作业落下一大堆。数学老师担心他们跟不上步伐,便成立了一个“帮困小组”。由一些成绩优异的学生当小老师,来教懒惰的学生。我很“荣幸”地成为了我们班的大炸弹——鲍洋的小老师,这可累坏了我!
鲍洋是我们班脾气最坏的学生,但跟我是个好朋友,一开始鲍洋还给足了我面子,但渐渐的也就原形毕露了。体育课下课,我照常拿着我的作业去鲍洋座位上,我作业还没放好,鲍洋就嘟哝着要去上厕所。我装出一副老师的严肃神情说:“上节课下课你不是去过吗?”鲍洋立刻答道:“人有三急,再说老师又没有禁止我们拉小便!”我拿他没办法,只好放他走,我就趁机做一会作业吧!一分钟,两分钟,三分钟过去了,可是还不见鲍洋的踪影。出于责任感,我便前去“侦查”一番,才刚走出教室门,只见一个胖嘟嘟的身影在玩空竹的人群中时隐时现,我再定睛一看,这个不是别人,正是鲍洋。我花了九牛二虎之力,终于把鲍洋连拖带拽进了教室。这回可以安心做作业了吧!可是“好景不长”,鲍洋连椅子还没做热,又开始“横行霸道”了。一会儿抢叶晓江红笔;一会儿在徐家乐橡皮上搞恶作剧;一会儿拦着冯柯达不让他过去。鲍洋座位周围简直是他的小天地,爱怎么样就怎么样,爱干嘛就干嘛。我束手无策,自己的作业还没做完呢!我没把鲍洋教好,可别让他教坏我了。我决定继续做我的作业时,徐老师来巡视了。无奈,我只好又投入到我的“工作”中去了......
我连鲍洋一个都没管好,老师却要教我们班这么多人!诶,当个老师也不容易呀!