他,有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃嘴里总能突出让人捧腹大笑的语句;他爱耍嘴皮子,总是和我为了一件小事争论不休;他是一个乐天派男孩,不管遇到什么挫折都会笑着面对,让人感受到快乐的力量。他,就是我的同桌——王昱琦。
王昱琦很爱看书。记得不久前,学校进行地震演练。其他同学都在向教室门口涌去,只有王昱琦坐在地上,津津有味地看着一本书,连被踢了好几脚都没发觉。真是个“书呆子”!
王昱琦不仅爱看书,他还非常幽默。有一次,王昱琦被袁老师叫到了办公室。他回来后,我好奇地问他:“袁老师叫你去干了什么?”他郁闷的回答:“没事,就是个我爸打了个电话,结果闹到袁老师那了。”我又问他:“你给你爸打电话干什么?”他说:“没事干,打个电话跟我爸叙叙家常,反正不花我家的电话费!”我当即忍不住大笑起来。真不愧是我们班上的“开心果”!
他就是这样一个“书呆子”和“开心果”结合、叫人又爱又恨的人。有了他这个同桌,我的每一天都非常快乐。
我的同桌二
要说起我的同桌,我只能用“野蛮、暴躁、无理”来形容她。
她有着1。36米的身高,偏瘦,鼻梁高高的,架着一副圆眼镜,颇有几分哈利·波特的样子,这就是她——周琪。你们可别被她这斯文的外表欺骗了,她可是十足的“野蛮女生”。在班上这个名字使人“闻风丧胆”。
上个学期,我还在龙港四小时,林老师将她和我坐在一桌。“万事通”(王启享)一下课就来“安慰”我:“哈哈!吕泽宇!你这下惨了!摊上了这么一个野蛮同桌,有你受的了,哈哈!”我也是心知肚明,向老师提出许多次“抗议”,可老师的想法是:希望我这个正班长能将这个野蛮女生制服,我心里知道,过不了几天,烦恼就会一大堆。
果然不出我所料,我和她成为同桌的第一天,我们就发生了矛盾。那是一个中午,我匆匆吃完饭,回到教室,从书包里拿出了我的宝贝书——《哈利·波特与凤凰社》,正看到哈利·波特与伏地魔的精彩大战时,我的头突然挨了重重一击,书掉在了地上。“我的小龙呢?”(小龙是她抽奖得来的宝贝洋娃娃)不用说,这就是我的同桌——周琪来了。我从小到大还没被人打过,我的眼睛涌出里泪花,算了,好男不跟女斗。我咽下了这口气,捡起书,继续看书。“哼哼!你不回答,肯定是偷了我的东西,做贼心虚!”她提高了音贝,又拿出了杀手锏,“你不说我就告老师!”当她起身时,我看见一个红色东西掉了下来,我低头一看,正是那个洋娃娃,我心里似乎有一只狮子在怒吼:“这可恶的周琪,自己装在口袋里,还说我偷东西,太可恶了!”是一班之长,于是控制了自己的情绪,慢慢地捡了起来,还给她:“你看,这不在这里吗?”她一把接过来,“哼”了一声,悻悻离去。
这还不算,在一次自习课上,我发现她在写作业时手越变越宽,把我挤到了一个可怜的小角落。我火冒三丈,真想给她一拳,但我可不能有辱班长的风范,于是用笔轻轻捅捅她的手,示意让她把手移过去,可她还是我行我素,我再次地推了推她,她不客气地问道:“干吗呀?”我指指她的手,小声说:“你的手超界了。”她还是不冷不热的态度:“你怎么着了?我就这样!”这句话将我激怒,我们就相互骂了起来。最后招来了老师,老师判周琪有理,原因是“女士优先,男士靠边。”摊上这样的野蛮同桌,唉……
现在,我到了巴蜀书院,没人跟我争吵,打骂了,可不知为什么,我却感到了寂寞了许多……