“下雪了,下雪了。”窗外传来小伙伴的吵闹声,我立马从床上蹦起来,穿好衣服,跑出家门,看见阴沉沉的天空,飘着朵朵雪花,我想:雪会把房顶给遮住吗?
雪花纷纷扬扬,雪很小,大地静极了,像调皮的小精灵一样。我一伸手,雪又往后退,即使我抓住了雪,可还没看清它,它就立马化成了一滴纯洁的水,好像在跟我躲猫猫一样。
渐渐地,寒风呼啸,一朵朵大雪花像“学生”,大地像一望无际的“食堂”,“学生们”你追我赶,争先恐后,你不让我,我不让你向“食堂”跑去。远看,眼前像竖着一个天然的白色屏障。而近处是银装素裹,雪有一尺多厚了,树上的雪沉甸甸,蓬松松的。我抓起一团雪往朋友身上用力一扔,就这样刺激的打雪仗开始了。
这样美丽的雪景,我真喜欢。