日出是大自然中伟大的奇观,如果说夕阳西下像个小姑娘,那么旭日东升就可以算作仙女了。
这天,为了看日出,我凌晨五点就迷迷糊糊地起床,揉着朦胧的眼睛,跟着爸爸来到河堤。
来到河堤,天空还是一片灰暗,没有一丝光亮,风儿吹拂着我的头发,有点冷,我裹紧衣服,耐心地等待着这迷人又辉煌的时刻。
天,依旧是灰蒙蒙的,像一个害羞的新娘子,不肯掀开这轻薄的面纱。突然,好像一把宝剑把天空划了一道口子,东边天边出现了一条红线,竟还泛着微微的黄光。我兴奋地大叫:“爸爸,快看!太阳快出来了!”我们目不转睛地盯着那儿,果然,不久,太阳的小半边就出现在东边河堤,红是红得很,却没有那耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。
太阳徐徐上升,大约过了二十分钟,太阳终于升起来了,真像一个大气球,又像是被谁气得涨红了脸。天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,肉眼看上去太阳的光颜色非常的多,有的是红色,像一团火;有的是黄色,像一块黄金;有的是橙色,像橘子似的……
天空像被化妆师抹了腮红,又像画家打翻了颜料盘,各种颜色缤纷呈现。柳江河水经过阳光一照,色彩斑斓,熠熠发光。河水中倒映出来的太阳,此时已不是那么红艳,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气勃勃、焕然一新。我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。
日出,代表新的一天的开始;日出,充满了光明;日出,充满了新的希望。