写完作业,我一抬头,便看见了日落。
起初,太阳还是满圆。它的光芒是金灿灿的。
过不多久,它开始往下沉了!倾刻间,天边已经染上了晚霞,红艳艳的、粉扑扑的、黄灿灿的,橙红的天上是一半红一半蓝,好像是画家的调色盘。
往日棉花糖一样的云朵,也被烧红了。那是极为可爱的,每一朵云都穿着礼服呢,它们飘在空中,像不像是在跳舞!
太阳又往下滑了,天上只有金色了。我的身上,桌子上,水杯上,窗外的屋子上,归巢的鸟儿身上,都有一层金色。不,应该是我们都变成金色的了,整个世界真像一幅暖色系的油画,多么温馨啊!
我定格在那个画面里了,险些没有发现天又暗了。天边只剩一小笔粉颜料,我的四周安静了许多,只有那微微虫鸣。
太阳全沉下去了,我却依然回味这“日晚菱歌唱,风烟满夕阳”的美丽画卷!