大自然的变化奇妙又美好,有飘逸在蓝天中的云朵;有变化莫测的朝霞晚霞;有寒冬的白雪;还有清冽的泉水;而我认为最美丽的就是一天之中,看似最平凡无奇的日出景色。
在太阳还没有出来的高山上,起初,天地间一片黑洞洞的景象,不见一丝光亮。所有事物都隐藏在黑暗之中,不见踪迹,黑暗把世界笼罩住了。
过了一会儿,太阳害羞地露出了自己的小半边脸,静悄悄的,好像怕惊扰了人们休息似的,同时太阳也给云披上了一层红通通的外衣,云像一位刚刚获得梦寐以求玩具的孩子一样,兴奋的朝着东方涌去,像是要去感谢太阳。这时天空已经透出了一丝蔚蓝。
接着,太阳不甘心又将自己的大半边脸展示给了全世界,云一见太阳开始展露锋芒,自己也不甘示弱,换上了自己珍藏已久的金色的铠甲,从远处看就像是给云镶上了一道金边,发出耀眼的光芒。
最后,太阳纵身一跃,完全挣脱了大地母亲的怀抱,云完全变成了纯洁的白色,没有一丝杂质,阳光越来越灿烂,天空最终变得湛蓝湛蓝的,远处连绵的山峦此起彼伏,山中的湖泊像一面巨大的镜子,旁边的垂柳倒映在湖面上,枝叶微微摇摆,好像在和我们招手。伴着晨光,山脚下村庄里的人们便开始了一天忙碌的工作。山村里,小鸟欢唱着,小动物奔跑着获取食物,构成了一副美丽的风景画。
虽然日出在我们看来平平无奇,但其实它非常壮观、美丽,生活中不是缺少美,而是缺少发现。