天气竟然如人的心情一般——善变,偶感伤心时天空亦乌云密布,甚至是电闪雷鸣……
啪啪啪……,一颗颗大大的水滴从万里高空呈斜线形突然落下,紧跟着的是无数水滴组合而成的水泡拍打着屋顶、玻璃窗、雨伞。此时,仿佛世间万物都成了它们的打击乐器。
哗哗哗……瞬间,大雨滂沱。窗外,远处的高楼,近处的树木,都一片模糊。隔窗而望,一朵朵雨花开满在路的两旁,雨水滴在柔软的花瓣上,瞬间又汇成涓涓细流四处纵横。阵阵水雾弥漫在空中,我仿佛闻到了泥土的气息。
大概几分钟时间,外面的雨声渐渐小了。我急忙冲下楼,闯进雨中,点点的雨滴在身上,滴在脸上,那一瞬间的触感,不知怎么解释,冰冰凉凉的,似乎还挺舒服,此刻的我还非常享受这种感觉……
过了一会儿,雨停了,清新的空气扑面而来,我浑身湿透了,但我依旧感到很舒服,它滋润了我的身体,浸润了我干涸的心灵,荡涤了我近乎苍白的灵魂……
渐渐的,街上的人多了,我仿佛有点儿接受不了这一变化,呆呆地站在那里,看着天边的彩虹,产生了无限的奇幻和无尽的遐思……