我有一个文具盒作文五年级
我有一个非常漂亮的文具盒,它是我三年级过生日时爸爸送我的。它以黑色的宇宙画面为背景,上面站着一个日本的卡通人物-—宇宙英雄奥特曼。看,他正在使出他的绝招,看样子,他正在努力保护地球。
看看里面吧。呀,里面的居民还真不少,有绿色的自动铅笔,漂亮的中性笔,魔术大师—橡皮,还一个大个子—直尺,机器人—圆规,还有…
它们个个都身怀绝技。当我要写字的时候,自动铅笔就会把我想写的字吐出来;我要画图的时候,直尺引我前进,圆规跳起了“圆舞曲”;呀,这个字怎么写错了?这时,魔术大师—橡皮揉着自己的眼睛说:“小主人,看我的”,只见他三转两转,错字就不见了;最有本领的就是量角器,如果书本是藏宝图,量角器可以准确地指出藏宝洞的方位……
这个文具盒是我的“百宝箱”,有了这件称手的“兵器”,什么学习问题我都会克服,我非常喜欢我的文具盒!