人生中最重要的事就是成长,每经历一次蜕变,就长大一次。对我来讲,最重要的一次成长就是第一次一个人睡觉。
我上一年级后,有一天,妈妈对我说,“宝宝,别人家的小朋友都自己睡了,你也要自己睡,好不好?”为了不让妈妈失望,我一口气答应了,对这次睡眠之旅感到既兴奋又紧张。
我安安静静地躺在床上,抱着自己的娃娃,妈妈在门口把灯关了,然后顺手也关上了门。
风儿吹来,我房间里的窗帘开始舞蹈,隐约的月光照着那个头发乱蓬蓬的娃娃,让我不禁打了个冷颤。风吹动着树梢,传来树叶的摩擦声,像是怪物在窃窃私语。顿时,我感觉房间里充满了人,我害怕地把头蒙在被窝里,不敢伸出来,害怕头伸出来就看到有两个人躺在我身边。我心里使劲默念着:“世界上没有鬼,世界上没有鬼……”突然,不知道什么东西发出声音,瞬间我汗毛直竖,更不敢出来了。我做了一系列的思想斗争,正当我要把头伸出被窝时,我的脑海中又出现了一个恐怖的画面,害得我赶紧把头躲再次躲回被窝里去了。
这时,我想到了最近读的一本书《鲁滨逊漂流记》。里面讲述了鲁滨逊在荒岛上生活了二十多年,这是多么不可思议的事情。他克服了各种无法想象和难以忍受的困难,那我也可以学习他呀!我慢慢地把头神了出来,看了看四周,借助朦胧的月光找到了灯的开关,我轻轻一按,灯照亮了房间,甚至于有点刺眼,我环顾了四周,发现空荡荡的房间只有我一个人,原来是我自己吓自己,便关上灯,又摸索着回到床上睡觉了。
人的一生是经过无数次的蜕变才不断成长的,只有经历艰难坎坷才能破茧成蝶,拥有美好的人生。独自一人睡觉这件事让我长大了不少,感谢那一次难忘的经历!感谢我自己又成长了一点!