寒假的趣事就如那沙滩上的贝壳悄然出现,如那天空上的星星想着温暖。回首那寒假的趣事仍历历在目,而最让我刻骨铭心的也非属那件事不可了。
今年,冬天虽早已悄然来到,而雪却杳无踪迹,竟如春天般的温暖。那天,天出奇的闷热,使人的心底平添几丝无缘无故的郁闷,看着父亲搬着钢管骆驼般的身影走来走去,这无疑加剧了我心中的烦恼。
父亲不但没看出我的情绪,反而也让我来帮忙搬钢管,原本就很烦闷的心情,更是雪上加霜,但我也不小了,虽不情愿,却没有理由拒绝父亲的要求,也只好没说什么就上前帮忙。
不搬不知道,一般吓一跳,这一根钢管竟然有二三十斤重。由于我没有经验,拿不平衡,钢管不是往左倾斜就是往右倾斜,还差点砸了我的脚。
尽管钢管落地声音很大,但父亲却什么也没有说,仍默默的搬着,是那么的专注,认真……
大概搬了四五趟吧,我就不想再干了,就借口说去上厕所逃走,在厕所里我的脑海里满是父亲独自吃力地搬钢管的情景,我不禁感到自己是那么的不孝,竟狠心让父亲一个人独自去搬那么大一堆钢管,而且父亲的腿还受过伤,他这么拼命的干活是为了谁呢?不就是为了我有更好的生活吗?作为儿子的我还不去帮助他,想到这里,我再也不忍心让他独自去搬了。
于是我狠下心来,毅然返回,我要和父亲共同战斗,去把剩下的钢管搬走。
在搬钢管的过程中,父亲的衣服早已汗湿,额头上,脸上,鼻子上都挂满了豆大的“水珍珠”,一滴一滴的落在地上,连空气中都夹杂着汗味。
他头上的青丝已不知何时悄无声息地增添了不少白发,脸上的条条皱纹也依稀可见,这一切都源于这个家庭对父亲的压力,甚至还包括他的腿……也是为了这个家,他为这个家付出的太多太多了。
我才恍然明白:父亲的压力太大了!
但这些始终都是我的心底放着,从始至终我们父子两人都默默的……
尽管父亲的猜想说会下雨是错的,搬那么多钢管是那么的苦那么的累!但我从心底感到了高兴,突然间有了一种长大的感觉了。