在漫漫人生路上,总有那么几件事让你牵肠挂肚,也总有些事会让你在一夜之间长大。
记得小时候,我是属于那种不能去超市的人,因为只要一去超市,我就会看到什么要什么,而最疼我的奶奶总会将我开口要的东西通通带回家,虽然回家后总免不了被妈妈数落,但我从来都不听,因为我心里始终觉得奶奶会帮我,我才不怕呢,于是呢,这个习惯一直留到我长大。可自从那件事之后,我竟然奇迹般的把它改了。
依稀记得那是四年级的暑假,闷热的午后,奶奶忽然觉得心脏不舒服,我们都没放在心上,但下午奶奶一直不舒服,妈妈便让爸爸带奶奶去医院检查一下,可医生却让奶奶立刻住院,即使我们已经尽了自己最大的努力,可奶奶还是在三天后去世了。自那以后,家里的经济一落千丈,给奶奶治病就差不多花光了家里的积蓄,而爸爸经营多年的生意还需要资金支持,而我,竟然还不懂得要克制一点花钱。
终于,妈妈忍不住了,将家里的情况跟我说了一下,并委婉地提出了要我克制一点花钱的要求,可我竟以为她是为了不让我花钱而编出来的谎话。见我这样,妈妈也只好叹着气走开了。
当天晚上,我起床去倒水喝,在经过他们房门口的时候,听到了这么一段对话,“唉怎么办呢,她又不听我的话。”“是啊,要不然我把资金撤回来一点?”“那你的生意怎么办?”……我一下子愣住了……
第二天,妈妈来找我,“现在身上还有钱吗?没钱了来找妈妈。”这话,我从小到大听了无数遍,但从来没有听过这么没有底气的一次。“妈,我昨天晚上想过了,以前我错了,我以后……我以后……”“好了好了,妈妈知道了……” 从那以后,我长大了。