20年后的家乡五年级作文
岁月如白驹过隙,时间像流水一样快速地飞过去了。那时我已成了一位水星探索者,已经背井离乡20年了,十分思念家乡的风景,想念从小养育我的爸爸妈妈……今天我做了一个重大的决定——回故乡!上司同意了我的申请,我坐上最新型的超光速虫洞飞船,打开一个虫洞,飞了进去,只用了几分钟我就飞到了地球母亲上方,看着蔚蓝的地球,我觉得心中的责任更重了。
我把飞船停在一块大空地上,当我走在大街上时,我不禁吓了一跳,只见蓝天像一位可爱的孩子在向我微笑,我拿起空气计测器测试空气净化指数竟然是100%!在以前空气是十分糟糕的,漫天尘土,每个人走在街上都要把鼻子和嘴巴紧紧捂住,而现在,马路是三层五色的路面,不仅可以储存雨水,还能带给人美的感受呢。
我走向以前家所在的地方,按了按门铃,一位保姆机器人出来了,恭敬地对我说:“请您稍等一会儿,主人马上就出来了。”大约等了几分钟左右,门开了。满头黑发的爸爸妈妈出来了,我十分惊讶。爸爸似乎已经知道了我在想什么,说:“妹妹发明了返老还童药给我们吃,还申请了专利呢,不仅如此,还把月球变成了可以让人们居住的地方。现在她正在北京伊诺尔发明奖台上,领取伊诺尔、诺贝尔发明奖呢!”我听了十分高兴,想起妹妹以前调皮的样子,没想到,现在竟然成了一位伟大的科学家!
后来,我想去看看母校,就和爸爸妈妈道别了,我从口袋中拿出一个太阳能小飞机,按了个按钮,飞机一下子变大了。我坐上飞机,迅速地飞到了母校的上空,我看到母校的变化,十分惊诧。母校真是太美了,到处种着花草,好像一座大花园,老师们正用电脑给同学们上课。最令人惊讶的是,操场设置在天空中,通过搭乘一个大电梯,就可以到达空中操场。同学们可以在上面玩磁悬浮列车,AR虚拟眼镜,还可以和虚拟幻象变出来的哈利波特一起“太空旅游”……
啊!故乡的变化真大呀!家乡我为你自豪,我为你骄傲。我爱你故乡!