20年后的家乡五年级作文
20年后,一个少小离家老大回的我。已经成了一个有实力的青年。这20年中,我经过了努力,得到了回家乡的一个好机会。
我在路上心情复杂,一直想着该怎么去面对父母。我还是先去游览一下家乡吧!刚一进村就看见一条小河。"这不就是以前那条,垃圾河吗?"竟然治理的那么好,水清澈透底。在水中还看见几条活泼的小鱼在那游来游去。
我来到山上,这时的山绿的就犹如有人在上边涂了一层一层的绿颜料。远处的一座山挺拔而起,"哦!"这不是以前的寸草不长黄土山吗?以前在山上砍树者都不见了,只见有人在那摘果子与捡木头。我的心里顿时惊讶极了,心里在想:我走的这20年到底发生了什么变化竟然这么大。
村子中间有一块属于全村人的鱼塘。每到过年,便会进行收鱼。可现在,鱼塘整整扩大了五倍。在鱼塘边,一块一块的田环绕着它。让人看了以为自己出现了幻觉。
我来到家中,从前的简单的小木楼成了一个三层的大楼。家中那些家具也变了,都摆放的那么整齐。最后,我从家人得知这一切都是我们全村元和官员们一起治理的。这就是小的山庄,成了一个美丽的天堂。这可真是不能比呀!
我爱家乡的山水,它是那么的美。让人一看就产生了爱慕之心,我爱我的家乡。