我出生在一个温馨和谐的大家庭里,外婆育有三女一儿,姐姐是我大姨的女儿。
姐姐中等个头,不胖不瘦,一头乌黑亮丽的长发,喜欢扎马尾辫。她说话逻辑性很强,也很幽默,一说话就露出整齐而又洁白的牙齿,浑身上下朝气蓬勃。
姐姐知识丰富,真可谓是学富五车,满腹经纶。在我眼里,她的知识简直用五辆卡车也装不完。姐姐之所以这么聪明,是凭她勤奋努力得来的。爱因斯坦说过:天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。姐姐在学习上从不怕吃苦,视时间如生命。尤其现在上了高中,更是丝毫不敢浪费一点一滴的时间。我们中午都在外婆家吃饭。每次踏进家门,只要她的嘴里叽里咕噜说些什么,我和阿婆心领神会,知道姐姐正在背诵英语单词,或是在背诵别的什么功课,我们做个“嘘”的手势,生怕打扰姐姐的思维。吃完饭,姐姐照例和我谈心,关心我的学习和生活。我有什么烦恼,或是学习上的困难,只要姐姐一点拨,我就恍然大悟。大姨和大姨父经常加班,周末也照顾不了姐姐。阿婆做了大餐,犒劳姐姐,心疼姐姐学习太劳累。可是姐姐常常不来,她说来回跑,耽误学习时间,不如在家将就着吃点。我真佩服姐姐惜时如金。难怪姐姐顺利考进一中实验班,还当上了年级部部长呢,老师和同学们都喜欢她。
不过,我的姐姐可不是“书呆子”,她可有生活情趣了!姐姐热爱音乐,每次新出来的歌曲,她都及时向我推荐。她还能忙里偷闲,弹弹古筝。有新出来的影片,姐姐都是第一时间看完,把有意义的介绍给我们看。她的体育成绩也不错,上次的运动会女子400米短跑,她夺得了第一呢!姐姐的口才一流。每年春节,我们这个大家庭都要组织一次联欢会。家庭每个成员都得准备节目。姐姐带着我和哥哥做主持。我们仨是老搭档。我和哥哥的主持都是姐姐手把手教的。从一年级开始,我就在姐姐的带领下,走上“舞台”。姐姐一句一句教我台词,教我站姿,教我怎么克服害羞,自信阳光面对大家。现在我五年级了,我们仨的配合也越来越默契,主持也越来越出彩了。
姐姐是我们全家的骄傲,我爱姐姐!