今天,我和妈妈一起去世茂电影城看了《夏洛特烦恼》,这部电影非常好笑,但是笑过之后,也让我受到了很多启发。
这部电影讲述的是男主角夏洛的一生都很失败,在学校里的时候,就是别人的笑话;毕业了也一直没有找到工作,所以一分钱也没赚到,整天把自己关在家里,没有人生目标。
在一次醉酒之后,夏洛发现自己回到了学生时代,这一次他决定改变自己的人生,而且通过自己的努力,成为了一名大歌星,不过在拥有一切的时候,但是他却发现自己失去了最珍贵的东西,也包括自己宝贵的生命。
所以,我们从小就要给自己立一个奋斗的目标,朝着自己的目标努力前进,做一个不让自己后悔的人。