小时候,我就很羡慕别人,在上下学时,都有小汽车来接送。那时,我就问爸爸,我们什么时候也能买辆小汽车啊?爸爸总是说,等汽车便宜点吧。
慢慢地,我也上五年级,公路上的汽车越来越多,每次放学时,校门口那一辆接一辆的汽车也成了我心里的梦想。
有一天,我正在校门口等爸爸来接我。这时,一辆崭新的小汽车停在我的面前,从车上下来一个人,啊!那个人竟然是我爸爸。我说:“爸爸,你去哪里借一辆新汽车啊?”爸爸笑着对我说:“这是我们家的,是我今天和你妈一起去买的。”我一听,高兴得蹦起来,太好了,我家也有小汽车了。我欣喜若狂地说:“你们去买车,怎么也没跟我说一声啊!”爸爸慈爱地说:“看你的高兴劲,我们就是为了给你一个惊喜嘛,今后啊,我就用这辆车来接你上下学,无论风吹雨打还是太阳晒都不怕。”我一听,心里好高兴啊!我问:“这辆车这么漂亮,一定很贵吧!”爸爸说:“以前我们国家的汽车靠进口,一辆车要几十万,现在国家发展了,能生产自己的汽车了,一辆车几万元就行了。而且现在国家推行“汽车下乡”活动,买一辆车能省好多钱呢。现在买最实惠了。”我听了真高兴,国家推出了各种各样的惠民政策,让我们的生活过得更好。
自从爸爸买车后,我的生活也随之发生了变化!以前下雨天上学,都是爸爸骑电动车送我。有时雨大,等送到学校我们的衣服都已被雨淋透。现在有了小轿车,即使暴雨来了,只要一按小轿车窗户的开关,挡风玻璃自动升起,风雨就被阻挡在车外!
我的课余生活也变得丰富多彩。节假日,爸爸经常开着小轿车带上我和妈妈出去玩,比如盐城的新四军纪念馆,海盐博物馆,欢乐谷。小轿车去年还送我去苏州乐园……它让我受益匪浅!
在家里,爸爸深情地对我说:“孩子,你能坐上汽车,得要感谢党的好政策,让我们都富起来了!感谢悦达汽车厂!让我们买到了经济实用的汽车。”我听了爸爸的话,心里暗下决心:一定会好好学习,天天向上,将来为国家做贡献!