俗话说母爱如水,父爱如山!母爱无声无息,但是它一直给予我们力量、勇气、鼓励。
我的妈妈是一个非常好的妈妈。我的妈妈很辛苦,因为她的工作很忙。但她为了我的学习,她会抛下一切工作,帮助我理清思路,直到我学会为止。有时,因为作业多,我经常发牢骚。妈妈却在一旁鼓励我一定能行。我的妈妈脾气特别好。妈妈在我考试没考好的时候从不批评我,而是和我一起探究考不好的原因,以及看一下试卷上那些题错了,再正确的做一遍。妈妈在我不听话,干了“坏事”的时候也不批评我,妈妈不是不严厉,而是为了给我讲道理,妈妈还跟我约定好,错误只能犯一次,下一次就不能再犯了。
妈妈最关怀我的时候是在我生病的时候,每次都是一旁陪着我,带我去看病,去治病。记得有一年,我发了三十九度的高烧,医生让我住院,妈妈差点急得哭了出来,是我爸爸硬劝才把我妈劝出病房。妈妈给我买来许多东西后,又忙着煮粥。我的病好后,我才发现妈妈感冒了,爸爸说是因为我生病了,妈妈因为着急出了很多汗,凉风一吹,就感冒了。听了爸爸的话,我的心里很不是滋味。
我的妈妈还是一个特别勤快的人。我们家每天都非常干净,这都是她的功劳。她每天都坚持刷碗,洗衣服……一直干到很晚。有时候,她干到很晚也不能去睡觉。妈妈还会给我打出一个小表格。为我就是让我养成一个好的习惯,做一个成功的人。
为了我们这个家,妈妈还经常出差。妈妈说过,为了我将来能上一个好的大学,她愿意受这些苦。
我爱我的妈妈,她为我们家付出了很多,她好好照顾我,长大后,我也要好好照顾妈妈。