自从上次去了青岛,我才发现自己真真正正的被“甩”了一次。
来到青岛的第二天早上,我们早早地起了床,准备去看朝阳,据说这个时刻的朝阳最美,一定不能错过。
没想到一路上去看朝阳的人居然这么多,走着走着,忽然,眼前一亮,一个牌子上面写着“共享单车”这四个大字在我眼前一闪一闪。
“妈,咱们去骑单车吧!”我激动的说到。“怎么这么多事儿,你还想不想去看朝阳了?”妈妈皱着眉头说。我一下子懵圈了,妈妈的这一句回击真有力度,吓得我直打啰嗦。我的心情一下子像遭遇了晴天霹雳似的变得冰冷,那一刻我感觉妈妈真小气。
看着别人一个个的骑着单车神采飞扬的样子,我的心里只有羡慕的份了。
继续往前的路上,我一直是倒着走的,直到看不到那些单车为止。突然前方又出现了一个“共享单车”的聚集点,我感觉老天像是故意在嘲讽我,我恨不得找个地缝钻进去,不停的在心里嘀咕着,早知道就留在房间不来看朝阳了,沮丧的我只好低着头继续前行。
突然妈妈对我说,让我先走,她要去上个厕所。我很疑惑:“妈妈不是刚去过厕所了?怎么又去?”但是等到妈妈上完厕所又追上我的时候,我也没有再问。
在返回酒店的路上,妈妈总是时不时地偷笑,让我觉得有点反常,她是不是有什么事瞒着我?再次经过共享单车那里,我简直不敢直视那里,生怕那四个大字会刺激到我,突然妈妈告诉我,让我背对着她。
“难道妈妈同意我骑单车了?不可能!不可能!”
结果我转身的那一刻,看到了一份迟到的惊喜。原来妈妈刚才说去厕所,其实隐藏了一个小秘密,她是为我预约单车了。我喜出望外,一下子扑到了妈妈怀里。
今天的幸福来的太突然,原来妈妈也没有想象中那么无情。