我们有好多小学生都恨对自己很凶很严格苛刻的老师还对老师有一种抱怨,可我们是错的。我以前和你们一样都恨这种老师,上周发生的一个事情让我改变了这个看法:这天下午我和几个同学正在扫厕所,我们刚从厕所出来田世操过来给我说:“老师摔倒了。”我赶忙跑过去,看见黎老师在教学楼的楼梯间坐着,话都说不出来,我差点流泪了。不知为什么我会为平时对我们凶的黎老师流泪?
大概是我不忍心吧。谭校长边便很快的打了 ,要不到 分钟医院的救护车来了。刘老师把黎老师背下了楼梯救护员把黎老师用担架抬上了救护车,进了中医院……回到家我给妈妈说了事情的经过。妈妈说:“饭吃了去看黎老师。”我很高兴能去看黎老师。饭一吃我就和妈妈去买水果篮去送给黎老师,我和妈妈以为在县医院结果在中医院。到黎老师那已经是9点了,我和妈妈走进了黎老师的病房在黎老师和妈妈的对话中我一眼也不敢看黎老师而是看着电视,其实我既在看电视又在听妈妈和黎老师讲话。我要走了,我走时黎老师说:“好好学习别辜负你爸爸妈妈对你的期望。我犹豫了半天黎老师说进了我的心坎,我很恨自己为什么不珍惜眼前的时光抓紧学习……