成功是什么?每个人对成功都有自己的诠释。而我认为,成功不是胜利,不是完美,也不是名列第一,能超越自我就是成功。很多人抱怨,成功为什么那么难,但其实,只要你再勇敢的跨出一步,你就会发现,成功原来也很简单。
记得第一次和爸爸去登山。来到山脚下,我不禁打了一个寒颤,高耸入云的青山在蓝天的映衬下显得格外巍峨,与山相比我像是一粒尘埃,如此渺小。带着新鲜感我一马当先,可随着脚下走过的路越来越长,脚步变得迟缓笨重,偷偷朝下看去,来来往往的大巴车变成了忙碌的小蚂蚁,一瞬间,恐惧蔓延上心头。我颤颤巍巍地向爸爸求助:“爸爸,咱放弃吧!这太高,我害怕!”爸爸像没听见一样继续朝前走。我实在抑制不住内心的恐惧,着急得眼泪都快流出来了:“爸!我们坐缆车下去吧!爸!好嘛!”爸爸停下脚步,转身蹲在我身旁,微笑着看着我说“看!还差一小段路就到山顶了,别害怕,勇敢的超越自己!奔向成功!”我及不情愿的回答“不嘛不嘛!这太高了!”爸爸语重心长的说:“有时成功只是勇敢的跨出一步。”正是爸爸看似平淡的一句话给了我前进的动力,我顺着他的手指往上看,山顶的青松仿佛在像我招手。我跟在爸爸身后,努力抑制内心的恐惧,数着台阶一步一步向上爬。
此起彼伏的欢呼声渐渐清晰起来,我看到了爸爸欣慰的目光,看到了给我加油的青松,看到了轻纱似的薄雾,我终于到啦!站在山顶,我没有一丝恐惧,尽情享受着这“会当凌绝顶,一览众山小”的畅快。
这件爬山的小事让我体会到战胜自己获得成功的喜悦,从那以后,无论再遇到何种困难,心里总会有一个声音响起:“再勇敢地迈出一步,成功会变得很简单!”