两道眉毛清秀美丽,就如弯弯的柳条,眉毛下面一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,鼻子又高又挺,一张樱桃小嘴能说会道。你们猜猜这是谁?她就是我们班的小画家——张舒婷。
张舒婷之所以有着一手好画艺,是因为她热爱画画,甚至痴迷于画画。无论是在骄阳似火的夏季,还是在寒风凛凛的冬季,当我们在开开心心玩耍的时候,她总是待在屋子里,专心致志地作画。正是由于她有这种滴水穿石的精神,她才能不断前进,因而练成了非同一般的画画技艺。至今,她已经获得了多项大型比赛的奖项。
有一次在美术课上,老师要求我们画一幅近大远小的图画。我拿着笔,想了好半天,都不知该如何下笔。只见张舒婷仔细酝酿了一会儿,轻松而又充满自信地微微笑了一下,然后迅速拿起笔,熟练地在本子上龙飞凤舞起来。她画得那么娴熟,那么胸有成竹。她的神情是多么专注,真像一位经验丰富的老画家。不一会儿,一幅活灵活现的画作呈现在我们眼前。同学们看了都赞不绝口,有的同学甚至用夸张的词句来描绘:“张舒婷将来一定会成为徐悲鸿那样的大画家!”“张淑婷是我们班的才女!”她把这幅画拿给老师看后,老师不仅给她打了个优加,还表扬她画画技术好呢!
张舒婷有那么高超的画画本领,谁能不佩服他呢?我衷心地祝福她的画画技术更上一层楼。