五年级下册神奇的热带雨林探险之旅作文[优秀]
看完《熊出没之热带雨林》后,我就想去热带雨林探险。于是就叫上知识渊博、有探险经验好朋友泽洋,和胆大的表哥一同前往雨林。
我们准备了一个帐篷,一把瑞士军刀,几根木棍,还有一些食物和水,便开始了我们的探险之旅。
在途中遇到恶劣天气,导致直升机失控,我们被迫跳伞,虽然到了热带雨林,但是食物和水都没有了。正当我愁眉苦脸不知所措时,表哥却乐观地说:“这才是我真正想要的探险之旅”!泽洋则开始四下打量寻找,原来他考虑到天近傍晚,为了防止猛兽袭击,必须要生火。
于是我们去寻找树枝木柴,正在这时,表哥看见了一条小青蛇,他就用随身带的木棍敲死了它。正当他得意洋洋地向我们炫耀时,突然来了十几只蛇围攻我们其中一条大蛇更是向我扑了上来,缠在了我的腿上。我拿出木棍对着蛇就是一通猛打,可蛇不但没松开,反而还盘的更紧了。这时,我感觉腿像被针刺了一下,顿时疼痛难忍,晕了过去。当我醒来后发现蛇都没有了,后来得知是泽洋找来了野决明,蛇闻到气味后四散而逃。
一场惊险过后,天近黑了,我们又饥又渴,就找到一片空地生火,原地调整休息。表哥说去附近找野果子,左等右等不见他回来,我焦虑地想去找,泽洋说我们上树观望吧。却发现一个身影从村落里往外跑,后面一大群人手拿着棍子在追赶,等那人快跑到树这儿时,我才发现那是表哥,我们急忙跳下树去帮助表哥脱身。原来表哥拿了野人的食物,他把东西扔给我们同时拔出棍子和野人打斗了起来,泽洋在旁边生火发信号,不一会儿,熊熊大火就燃烧了起来,过往的飞机看到放下救援梯救我们,最终我们成功逃离。
现在每每在电视上看到热带雨林时,我就不由自主地会想起那次惊险的探险之旅。