五年级下册神奇的热带雨林探险之旅作文[优秀]
太棒啦!太棒啦!我们梦寐以求的探险之旅就要开始啦。去哪呢?对啦,去热带雨林里面肯定很有趣。轰隆隆!一阵巨响把我带到了一个神奇的地方,探险开始啦。
等我睁开眼,发现旁边有胆小如鼠的弟弟,力大且勇敢的爸爸,还有具有探险丰富的妈妈。天哪,我不是在家吗?怎么突然就来到这里啦?我感觉背后重重的,一摸,是书包,我打开生命的源泉,啊!里面应有具有,如:探险求助的指南针,生命必不可少的饮用水,晚上睡觉用的帐篷……
我们一起走到雨林深处,旁边全是绿油油的一片,仿佛就来到了碧绿盎然的世界,温度越来越高,我们就越来越热,背后的弟弟嘟囔道:“这是什么鬼地方,竟然没有一点漏洞,一丝风也没有,我们不会进入鬼门关了吧?”我们异口同声道:“不可能!”不过我也开始害怕了,不会真的有什么怪物吧?嗯,不想啦,不想啦,越想越可怕。
天色渐渐地黑了,我们得找个地方休息了,正在睡眠时,我们听到嘶嘶的声音,我的天,不会有蛇吧?我们都胆战心惊。爸爸说:“我先出去探探路”。
只听一声,快跑啊!我们已经被吓得惊慌失措。出了一身冷汗,原有烈日炎炎,现在却“冷”得瑟瑟发抖。我们跑得飞快,连喘气都不敢喘,哎!这只大猛蛇一直紧追不舍,眼看大猛蛇要追来时……
一阵交响曲将我唤醒,起床后还是那么的惊慌失措。那只大猛蛇太可怕了,这才脱离了危险。这次进入鬼门关的探险,令我永生难忘,这真是一次刻骨铭心的经历。