童年,是天真的,是充满幻想的,是可爱的。相信大家都有自己令人开怀大笑的童年趣事吧,我也有,那我就向大家说其中一件事吧!
有一次,妈妈还没下班回家,我走进卧室拿一本书,看见了妈妈的化妆品,想:这个东西,一定很好玩。我放下手中的书,去拿口红。我小心翼翼地打开盖子,生怕把口红弄坏。我学妈妈的样子,把口红涂在嘴唇上,结果涂偏了,因为没有照镜子,所以把口红涂在了嘴唇外。我还以为涂好了,就上唇和下唇之间磨动,然后我就觉得不够浓,就在下唇那儿多加了几笔,而且力气很大。我还学妈妈的样子涂那个不知道叫什么名字的粉,我直接用手伸到粉里,用手拍脸,使得脸变得红一块紫一块的。然后再用妈妈描眉毛的笔在眉毛上画了几笔粗的,可没描到眉毛,画到眉毛上面去了,使得我变成了四条眉毛的丑八怪。妈妈回家了,我心想;怎么办?我心急得像热锅上的蚂蚁。直接用纸巾一擦,就一了百了。妈妈看到我非常吃惊,帮我卸了妆。
事隔六年,我已成为一名读小学五年级的学生。童年的趣事让我其乐无穷!