无论我在什么地方,等我回家时,总会有一处地方,能让我享受独自的美好时光。这独属于我的小天地,便是我的书房。
我的卧室不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”,约二十平方米,是教室的三分之一大小。
推开木门,一入眼帘的,便是那张整整齐齐的书桌。书桌上摆放着笔记本电脑和一摞常用的书籍,鼠标像一只可爱的小猫,老老实实地待在笔记本电脑旁边。这张书桌已经陪伴我好几年了,从小学到现在,它一直是我亲密的“战友”。
书桌的旁边是一张长两米的大床。大床的旁边有一个书柜,比我都高,里面装满了“藏书”,逢人便称赞我“满腹经纶”。这个书柜分为六层,底下那层放置着一些杂物,比如水彩笔、书画用宣纸等用品。中间的三、四层放着我最喜爱的书籍,像《三国演义》《解忧杂货店》《数理化通俗演义》等,都在其中。
书柜的“邻居”便是我的衣架了。上面挂的衣服都因季节的转变而改变,过了季节的衣服就要暂时在我的衣柜里“睡”上一年。衣柜有两个滑轮门,中间有一个挡板,将衣柜分为两部分:左边是我的衣服,右面有一些被褥、床单、凉席之类。
青褐渐变色的窗帘遮挡着宽敞的飘窗。飘窗上放置着两盆文竹,终年郁郁葱葱,煞是喜人。飘窗旁依靠着一床“曾琴”。闲来无事时,随意弹拨,无需成调成曲,却满是韵味。琴旁是一座近九十公分高的周年积木熊英国定制版和DC小丑的手办,这是妈妈送我的生日礼物。对我来说,及精良耐看又意义非凡。
这就是我的小天地,它虽然小,但能够给我无限乐趣,欢迎随时来做客啊!