玫瑰虽然惹人喜欢,但水仙也不是没人爱啊,不要学我,做最好的自己。
——题记
“王紫晨,你觉得我是个怎样的人?”小张下课问我。我想了一下:“我觉得你是个很有气质的女孩呀,怎么了?”
“是吗?觉得我有气质就学我嘛?我也不怎么好呀。”
“张,你就别谦虚了,咱班好多男生都喜欢你,你真的好幸运。”
“别转移话题,我问你为什么别人不学你非学我?”
看她这样咄咄逼人,我也忍不住了,站起来说:“你到底什么意思呀,咱们班学你的人多了去了。为什么你不找别人?偏偏找我,还有你想说你好就说呗,我也不会阻止你。”
小张拉我坐下来,略带讽刺的说:“别生气了,晨宝宝,我没有半点要表扬自己的意思,倒是你,为了成为我的另一个复制品,就费尽心思接近我,有意思吗?做人也不能太过分,还有,你上课时偷瞄我,你以为我没看见吗?还有的是,你真是厚脸皮。”她的这一番话,使我哑口无言。
她转身离开了,但我分明看见了她转身抹了一下眼泪,她是舍不得这份友情吗?可看她刚才训我的样子,似乎不想跟我玩了。我带着疑问熬过了第二天。到学校我发现在我的桌肚子里竟有一封她写了道歉信。她写的句子太深奥,我有些看不懂,可令我最难忘的便是那句“玫瑰虽然惹人喜欢,但是水仙也不是没人爱呀!不要学我,做最好的自己。因为我不想让你成为我的复制体。”看完了这封信,我找到了小张,把她带到了没几个人的地方,我想真心的和她聊聊:“对不起,张,我实在不知道自己做出了什么让你难过的事情。虽然你也没有难过,但是你也为我担心了付出了,对吗?所以我们友情不会像一块玻璃那么易碎,我们还有重归于好的可能,对吧。”我朝她笑笑。
她对我回报了一个微笑,对我说:“世界无边,比我好的人还有很多。玫瑰朵朵冷艳美丽,但水仙也有它的优点。其实,有时候我真的很羡慕你,家人都陪伴在你身边,真幸福。”
我点了点头,对她说:“对啊,玫瑰很诱人,但水仙也有它的优点,所以做最真实的自己,最好的自己,才是最重要的。世界无边,也不会有完美的人。”
她再次转身走了,我却再次看到她眼角的泪。