我用我的眼睛去发现,发现了校园的美好、发现了校园的文明、发现了校园的礼貌、发现了校园里同学们的改变。
我们的校园就像一篇美妙和谐的乐章,而校园的每一位同学就像这篇乐章里的每一个活泼可爱的音符。“Good morning teacher!”哦!。是那些可爱的小同学在向老师们问好。看——一位同学从垃圾旁边走过,毫不犹豫地将垃圾拾起来。这是一个再简单不过的动作了,可是同学们,你们做到了吗?其实我也没做到,我有时看见了垃圾,可我就是不想弯腰,我还为自己找借口——快迟到了!或者是:算了吧,我不捡,别人会捡的。我也曾问过我自己:把垃圾捡起来需要多少时间呢?答案是几秒钟。向老师问好需要多久呢?答案也是——几秒钟。
有时候,你可别小看一个小小的音符,如果一首美妙的乐曲里有几个音符不和谐,那么影响的将是整首曲子。我们的学校虽然大多数同学都在努力地向文明“进军”,可是总是有那几个不和谐的音符出现,给学校蒙上了一层抹不去的黑影。遇到老师,当做没看见,不声不响地走开了,有的人只向自己认识的老师打招呼。特别是有的人,只认识大队部的几位老师。“难道我们的教育仅仅是这几个老师的功劳吗?”不,这些人只是迈不过心中的那道坎,战胜不了自己的胆小。还有大部分同学对校园的清洁工叔叔、阿姨,门卫叔叔更是视而不见。“难道我们干净、美丽的校园没有他们的功劳吗?”同学们,他们的工作是很辛苦的,他们也需要安慰、需要关心。
在此,我向全校同学发出倡议:不要忽视身边每一个存在的人,当你面前有人时,请停下脚步,主动向他们问声好,用你的声音去表达你心中的感谢。