卷子发下来了,我看了分数,怔住了。虽然在老师看来,这是一个不错的分数,但我却对自已很失望。
我无意将目光转向阳台,却看到了花盆中花儿的枝条上有着几朵桃红色的小花。这并不让我惊奇。而我却发现了它们有-个同样的地方---花儿都向着太阳的方向生长!这是一个事实,几天前,我随意将花盆转了个圈,花儿就朝着阴面了。今天发现它们竞又将自已转到了有太阳光的方向。一朵一朵的小小的花,在黑暗中,而它们却不在乎,依然向着太阳生长。
不起眼的小花,竟如此顽强!如此向上!让我为其感叹和折服!!!
望望小花,再看看试卷。分数不再那么刺眼,失败不再让我低头,磨难不再那么可伯,嘲笑不再在我的耳边回荡,小花永远向着那明亮的太阳!
我仿佛看到了新的光芒向我闪砾,新的成功在向我招手,新的黎明在等待我去迎接,新的一天将变的更加美好!
一粒种子,在萌萌发芽;一株小苗,历经风吹雨打;一个花骨朵,接受春雨的洗礼;一朵鲜花,在阳光中,怒放……
我会永远向着太阳,迈开大步,我会永远迎着明亮的太阳,永远,向前走!!!