我们社区的左邻右舍相处的象一家人似的那样和谐,不信你看:
亲切友善的邻居:
有一天,我放学回家,可家里没人,我只好在门口,望着马路上的积雪发呆,这时,邻居的陈阿姨回来,她见我妈妈还没回来,就关心的对我说:“慧敏,妈妈还没回来?一定很冷吧!来我家暖各一下吧”,刚开始,我还挺不好意思,可是人家诚心相待,再说天又这么冷,于是我说了一声:“谢谢!”走进了陈阿姨家,半个小时过去了,妈妈还没有回来,我的肚子早已经饿的咕咕叫了。杨叔叔看出了我的心思,热情的说:“慧敏,来先吃点,不要和肚子开玩笑”。此时此刻我不知道该说什么?只好在陈阿姨家吃。
我们这里不只是邻居友好,而且人也十分诚实。
有耐心诚实守信的李阿姨:
我家附近有个杂货店,是姓李的阿姨开的。李阿姨人缘好,所以生意非常红火,有一次我去李阿姨那,看见有位妇女在她那里买笔记本,那位妇女挑来挑去,一会说颜色不好看,一会说样式不还看,我看的都烦,可是李阿姨还是非常有耐心的拿出他的笔记本,让他挑选,过了一会,那位妇女终于挑好了,付了钱就走了,我问李阿姨:“李阿姨,一笔记本才2元多,你为什么和那位妇女浪费时间呢?”李阿姨笑着说:“做事要有耐心,否则什么事也做不成”。在一个炎热的夏天,王奶奶到李阿姨那里买西瓜,一个西瓜3元,王奶奶给了李阿姨5元,李阿姨给找零钱,转过头,王奶奶匆匆的走了,李阿姨要去追王奶奶,我看见了说:“算了,算了,天气那么的热,来回一定会中暑”,李阿姨严厉的说:“王奶奶挣钱也不容易”,说着便走了。回来时,已满头大汗,王奶奶回到家就把西瓜切了,发现西瓜没熟,就埋怨道:“西瓜根本没有熟,难怪这么便宜”,王奶奶还在背地里说李阿姨的坏话,这件事不知谁传到李阿姨的耳里,她二话没说,就挑了一个熟的西瓜送给了王奶奶,并带着歉意说:“王奶奶,这个熟西瓜给您带来龙了”,王奶奶满意的点头,李阿姨回来后,我问她:“李阿姨你为什么要这样做?”李阿姨说:“因为一个不应该点小便宜”。又有一次,一个同学买酱油,付完钱时,正要走时一不小心摔了一跤,酱油碎了,那位小同学急得哭了,我想李阿姨一定会骂小同学一顿,弄脏了地面,可出乎意料的是:李阿姨去扶了小同学,送出关切的问候,然后,又拿了一瓶酱油给小同学,我不解的问:“李阿姨,你为什么不责备他,反而送他一瓶酱油?那样多吃亏啊!”李阿姨笑着说:“这叫宽容,一个人是不能缺少宽容的,懂吗?”我点点头。
因为社会里有这些友善,乐于助人,宽容的人,所以社会才会更加美好,更加的完美。