我的家乡在湖北恩施,那里山清、水秀、石美、洞奇,是一幅美丽的图画。我的家乡有举世闻名的腾龙洞、有中国第二大石林、有八百里清江画廊、还有无与伦比、以气势雄阔的绝壁险峰称奇的恩施大峡谷。
站在大峡谷的入口,映入眼帘的山峰多得数不清,那层层叠叠的山峰,云雾缭绕,惊住了在场的所有人。人们怀着兴奋的心情朝里面走去,淡黄色的阳光照向山峰,让人感觉像是到了世外仙境。
在走过了百步长廊之后,大家便到了“绝壁栈道”面前。“绝壁栈道”的入口也叫“天衣有缝”。顾名思义就是要从“缝”里面进去,穿过长缝就能看到那弯弯曲曲的长廊,这条长廊是建立在悬崖的腰间,仿佛一条巨龙盘绕在了绝壁的半腰之间。一脚踏上去,让人心惊胆颤。白云朵朵,只要你一伸手就能够握在手里面,全长大约四百八十八米的栈道七弯八拐的,沿着栈道一路浏览,能把所有美丽的风景尽收眼底。走过“绝壁栈道”,金色的光辉洒在了“一柱香”上,形成了非常美丽的一幕。“一柱香”还有个美丽的传说。
传说“一柱香”是天神送给当地百姓的一根难香,如果遇到灾难就将它点燃,天神看到寥寥青烟,就会下凡来救苦救难,所以当地百姓称它为“难香”;每当阴雨天气时,空气中升起了一层薄雾,就像一缕青纱,将“一柱香”打扮得若隐若现,宛如仙境。“一柱香”也因此而闻名!“一柱香”的壮观也吸引了冒险家的迪恩·波特。他不远万里来到恩施,一到大峡谷,他立刻就被这时秀美的景色和险峻的山峰给深深地吸引了,他决定挑战极限,在两座高150米,宽40米的高峰之间架起仅仅只有3厘米宽的扁带,在不使用任何安全防护措施下徒步横跨过去哦!他成功地打破了世界纪录。这两座山峰也理所当然的以他的名字命名为迪恩·波特双子峰。
我爱我的家乡,我爱我家乡那美丽的景色!