在上个星期天,我学会了钓鱼。我高高兴兴的跑回家,把这个喜讯告诉了我的爸爸妈妈。
那天,我和我哥哥一起去钓鱼。刚到那里我就钓了起来,可是我钓了五分钟,十分钟,十五分钟,还是没有钓上鱼,我有点不耐烦了,哥哥好像看透了我的心事。教导我说:“钓鱼要有耐心。”我听了哥哥的话,开始有耐心地钓起鱼来。过了一会儿,果然鱼线动了动,我熟练的把鱼钩拉了上来,我高兴得跳了起来。可是看看哥哥的,呀!他比我钓的多多了。我对哥哥说:“我们比赛吧!”哥哥说:“可以呀!”我们一直钓呀钓。直到太阳下山。我看了看哥哥钓的鱼,再看看我的,呀!我竟然比哥哥多钓了一条,我高兴得跳了起来。哥哥向我竖起了大拇指,夸我厉害。
我爸爸妈妈听了后也向我竖起了大拇指,爸爸说:“今天你可以多玩一个小时的电脑。”我听得心里美滋滋的。妈妈多加了一个菜,我和我爸爸问妈妈这是什么菜?妈妈说:“这是儿子钓的鱼。”我忽然有了成就感,今天是我最快乐的一天。今天哥哥为我喝彩,爸爸妈妈为我喝彩,我觉得自己长大了。
通过这件事我知道了“世上无难事,只怕有心人。”我也为自己喝彩。