她笑了,那是一种幸福的笑,因为这份笑是辛苦中渗透的甘甜,包含着太多太多的爱!
记得四年级的一个周末,我在书房做作业要到妈妈的卧室里拿书。走进卧室,只见妈妈仰面躺在床上,双眼紧闭,头发凌乱,脸色苍白,额头一层密密的汗珠,看上去十分虚弱,“重感冒!?”这时,妈妈睁开双眼虚弱地对我说:“我的颈椎病犯了,帮我把圆枕头拿来……”哦!来不及细想,立马把枕头找来,轻轻托起妈妈的头,把枕头搁到脖子底下,然后,用毛巾轻轻擦去妈妈额头的汗珠,盖好被子,搬了一把椅子坐在床边,陪着妈妈。
9点多钟,妈妈醒了,我立刻来到厨房,倒一杯温水,削一个苹果,把苹果切成小块,插上牙签,端到妈妈眼前,妈妈看着我,朝我微微一笑,她的笑甜甜的,嘴角微微上扬,抿着嘴,额上的皱纹舒展开来,稀疏的柳叶眉如一弯新月,嵌在大小适中的脸上。那微笑如一股沁人的春风,为我送来了无限的温暖。
妈妈的笑是无声的语言,是对我的赞许,也是对我的鼓励。
那天夜里,妈妈睡得很沉,我睡得很轻,听着妈妈的呼吸声,我感到了由衷的快乐。