我有一位既幽默又严厉的游泳老师,他就是——解老师。圆圆的脸上戴着一副黑框眼镜,身材结实匀称,两个肩膀宽宽的,一看就是个游泳高手。
别看解老师戴着一副眼镜,斯斯文文的样子,可训练时,他对我们要求可严格了。解老师有两大法宝,一是他的“大嗓门”,另一个就是他的“火眼金睛”。记得一次游泳课上,我们几个小朋友在游泳池里聊天,根本没听岸上解老师的指令,当解老师用他的大嗓门儿喊游的时候,我们还在嘻嘻哈哈说个不停。于是,在那一瞬间,解老师便打开“狮吼功”的按钮:“干什么呢,还不快给我游起来!”这声音吓得我们天灵盖一激灵,赶紧脚蹬池壁,仓皇游了出去。瞧,解老师的“狮吼功”可真不是盖的。
不仅如此,解老师还有一项非常厉害的技能“火眼金睛”。谁要是上课偷懒、不好好练,准会在他面前无所遁形,那两只眼睛直直地看着你,看得你心里发毛,隔着镜片也能感受到眼里的那团烈火的灼热。记得有一段时间,每次下水前,解老师都会让我们做“打腿”动作,既枯燥又难受。我们几个有时会趁他不注意,搞点小动作,偷点小懒。这不,一次游泳课上趁解老师给我们拿浮板的间隙,我们几个偷偷地趴在泳池边一边聊天一边休息。不料,被解老师的“火眼金睛”发现了,他悄无声息地站在我们身后,一脸严肃地看着我们:“不好好练习是吧?游好十圈后,罚你们再做200个打腿动作!”啊,这下惨了!望着解老师严厉的眼神,我们不寒而栗,乖乖地认真完成他规定的动作,直到他满意为止。以后的游泳课上,我们再也不敢“违法”了。
其实解老师也有幽默的一面,如果我们游得速度慢了,解老师就会扯着他的大嗓门:“小鸭子们,再不快点游,当心我把你们变成烤鸭子!”惹得我们先是哈哈大笑,随后赶紧加快速度奋力向前。
这就是我的游泳老师,一个即幽默又严厉的人。虽然他的脾气有点怪,但我还是非常喜欢他。