她,有着一双水灵灵的大眼睛,身材高大,很有老师的气魄,不仅和蔼可亲,而且幽默风趣。她就是我的语文老师——施老师。
施老师平时爱穿浅色的衣服,还总是扎着一个小马尾,身上最明显的特征要数这西瓜般的肚皮了,里面装满了阅历和学问。她上知天文下知地理,无所不晓,是我崇拜的偶像。她那炯炯有神的眼,时不时对同学“放电”。施老师的课堂可有趣了!学习中总会跟我们玩一些小游戏,如:开火车、摘星星……有时候还会把同学们逗得哈哈大笑,让我们对学习一点都感觉不到枯燥,还乐在其中。告诉你,我们的施老师可厉害了!她的普通话水平是一级甲等,那可是最高级别哦。还有她那悦耳动听的声音,让我们如痴如醉。
如果遇到了困难,施老师就会及时帮助我们。别看我们施老师如此幽默,她可是一个教学有方的人。以前我们怕上作文课,提起写作文就觉得毫无头绪,无从下手,写起来就像流水账。自从上了施老师的课,同学们都爱上了写作。因为在施老师的引导下,我们阅读了大量的书籍,特别是老师推荐的书,更是让我们爱不释手,不厌其烦地读了一遍又一遍,记住了,脑袋瓜里就有货了;读懂了,领悟了其中的精华,自然写作起来就得心应手了。在写作中遇到不会的,我们就爱追着老师问,她总是细心地帮我们答疑解惑。
爱屋及乌,我爱语文老师,没有老师的无私奉献就没有我们的收获。老师是春风、是雨露,我尊敬我的老师,感谢我的老师,长大以后要报答老师的教诲之恩。