“一颗,二颗……有五颗星星。”表妹开心地喊道。看到她那个样子我不禁想到了熊二,像它刚摘了蜂蜜一般。我们怎么想也想不到,夏天的夜晚竟然这么美。
我和表妹、阿姐吃完晚饭去山中散步,阿姐指着月亮问:“那个月亮边上有几个星星?”我们两个连忙拿出手指头在数。“有五颗……”我和妹妹异口同声说道。看,那星星多美呀!像眼睛一般一眨一眨的。“阿姐,阿姐,那个亮亮的是什么呀!”“是呀!是呀!像一个迷你的“手电筒””。阿姐回答。那是萤火虫,所以那么亮。我和表妹点点头。那萤火虫多漂亮呀!那带着小眼睛的天空,加上萤火虫点缀,格外好看。我们静静地躺在草坡上,沙沙——沙……,原来是她来啦,风姑娘她总是静静地来,留下落叶,再悄无声息地回去。风姑娘,拂过我地脸颊,在我的额上方留下了一个深深的吻印。小草轻轻地,轻轻地,好似在给我抓痒一般。“好痒,好痒呀!”我哈哈大笑起来,立刻站了起来,我像一个“稻草人”一般直直地一跳一跳,阿姐和表妹看到我这样,捧腹大笑。我问她们为什么笑我,她们就是不说。风姑娘吹着树叶,像是在演奏乐曲,蝉也跟着唱起了歌。
整个夜晚,都很静寂,有很多的东西,是有些人看不到的,它们需要用心地观察才能发现。