原本无数星星闪耀,众星星都齐聚一堂,把月亮高高地拱起。不料,转眼已经雾气升天,“雾里看花,水中望月”,一切都变得雾蒙蒙的,眼中看不清一切,却只是为亮光而营照。不过,这仿佛也变得拥有诗情画意了呢。刹那间,一个顽皮的孩子提着一盏花灯笼,留下了一条长长的尾巴。他快得无法用只言片语来形容,那一秒两秒它就在雾气中划过一道伤痕。它又仿佛是一个剑士,一刀可以划破世界的宁静。
雾气散开了一片,我看到了一只鸟,手一拍,那只鸟叫了一声,扑凌着翅膀飞向那明亮的月。“吱——”,一声清脆可又似号召的一声鸟啼,瞬间耳边响起树叶相互碰撞的声音。这就是一曲优美动听的曲子。我又听到一声声的鸟鸣,这鸟鸣,是快乐的。我看见了一只幼稚的翅膀在煽动。—是一只幼鸟成功地飞向了天空,领略到了飞翔的快乐。
一处灯光闪烁,使我看清了这群鸟的面目:大的、小的、老的、幼的,花的、白的、黑的。甚至还有一只幼鸟被父母驼在背上。我不由得往那边看去,那是我们永康的长城,在灯光点缀下,开始了一场盛宴,人们在高歌,还有无数的小鸟在天空飞翔舞蹈。
这难道不是一场值得赞赏的音乐会吗?