太阳刚下班,月亮就来代班了,我走在湖边的小路上,看着这美丽的夜景。
漆黑的夜中,一座桥闪着耀眼的金光,无数霓虹灯交相辉映,远远看去,就像黄金砌成的一样,时不时有车辆驶过。湖面上静得出奇,平静的湖面上映出了倒影,那倒影就是那金灿灿的桥,看着格外美丽。
我走在湖边的小路上,一阵香气扑面而来,这香气中夹带着一丝丝微不可察的甜味,我寻着这抹清香,找到这抹香气的主人,是一颗老桂树,虽然很年老,但发出的香气比所有年轻的桂树还要更香一些。
当我正闻着这桂花香时,“昆虫合唱组”发出了动听的交响曲。一瞬间,我感觉周围变得安静了,只有这首交响曲在我耳边荡漾,我立马又沉浸在这美妙的乐曲中。我又感觉安静的气氛变得热闹起来:蝈蝈在低声组演奏乐曲;蟋蟀在高音组吊嗓子;金铃子在草丛中弹着钢琴……。
桂花树繁茂的叶子在地上投下一片阴影,影影绰绰,一阵习习的凉风吹过,仿佛在与我招手一般,这诗情画意般的场景使我心旷神怡。
夜空中,一轮明月高挂在天边,周围零星点缀着几颗星星,它们环绕在月亮旁边,与月亮一起发出柔和的光芒,射在湖面上;射在房屋里;射在每一个人身上;也射在每一个人的心房里。
我走在湖边的小路上,静静欣赏着这美丽又美妙的夜景。