实习期间不仅仅是我积累工作经验的重要,阶段,也是我努力学习的宝贵时光。“三人行,必有我师”。供电公司生产实践部的每一位同事都是我的老师,他们丰富的工作经验对我来说是一笔宝贵的财富。
因此,在认真完成各项工作任务的同时,我也找来了相关的资料努力学习电力专业知识,尤其是变电运作和继电保护方面的知识,虚心向班里的师傅们学习业务技术,以便为今后的工作打下基础。作为新人,目前我所能做的就是认真工作、努力学习,在平凡的岗位上挥洒自我的汗水,焕发自我的青春与热情,使自我在基层得到的锻炼。
我终于懂得了父亲所承载的责任以及这份职业所带在的荣誉感,我似乎再也找不到理由去责怪父亲的早出晚归,去讨厌这项繁忙的职业。在一代又一代的电网人传承中,我看到了对于责任的坚守。至此,我非常感谢这次暑期社会实践活动,它让我收获了许多书本上做没有的,对我的人生大有裨益。