实践服务工作已有半月之久,经过这段时间的的努力工作和不断学习我收获良多。我的主要工作是协助团工委书记进行各项工作,帮助毕业生进行团关系组织结转。在街道办事处基层工作琐碎繁杂,在百姓生活里不可或缺,让我们体验到了基层工作的重要性。
这段时间里,我不但对基层工作相关领域有了更实际的认识,而且也锻炼了自己的社会实践能力。街道办事处办公室的工作人员必须要求积极的工作热情,因为它关系到联系社区民众的工作,为了更好的与民众沟通,在工作中要积极主动的为社区民众提供力所能及的服务,以及为领导提供好参谋辅助工作。
实习也让我学会工作认真与真诚。我尽我所能学习了街道的大概工作,每个办公室姐姐都很负责,认真对待每一份任务,是他们的工作态度感染着我,让我认真做好每一件事。