今年寒假的到来让我为之期待了许久,在过去的一学期里让我感到遗憾的是没能参加校外兼职,主要是没有能够信任的渠道以及担心影响到自身的学习,所幸的是寒假已经到来从而能够让自己去打寒假工,我也通过寒假期间的经历从而收获很多实用的经验。
这次寒假主要是在手机店担任导购员职务,热情接待进入手机店的顾客并实行推销是我的职责所在,虽然看其他同事在导购工作中有着不错的表现,但是当自己从事这项工作的时候才明白没有想象中简单,主要是对手机的相关信息不熟悉以至于难以解决顾客的疑虑,虽然在社会实践即将结束的时候有了很大的进步,但整体来说自身的工作水平依旧存有着一定的差别,所以我将精力放在销售技巧的学习与使用之中,期待以这种方式来解决自己性格内向方面的缺陷,虽然会因为推销失败感到沮丧却能够调整好自己的状态,而且当店内顾客较少的时候也会积极向其他同事请教。
对于寒假期间的经历来说具备良好的心态是很重要的,无论是疲于应对绩效指标的考核还是学习枯燥的手机知识,在我看来这些都是过程艰辛却对自身成长有益的,所以我会在内心告诫自己做好这些事项的重要性,而且若是在寒假期间毫无成就未免有些过于可惜,长时间无法取得进展则很容易在职场竞争中被淘汰,所以我很用心地学习手机相关的知识从而提升自身的底蕴,当底蕴得到提升以后则会让自身具备较高的专业水平,所以我很重视自身在职场的表现并付出了很多努力,随着工作中的积极表现让我逐渐得到了领导的赏识。
寒假即将结束的时候着实让我对自身的表现产生了感慨,虽然作为大一学生的自己还有着好几年的大学生涯,但所以放松对自身的要求则很容易面临失败的结果,正如自己初次打寒假工遭遇的窘迫状况让我感到很惭愧,但惭愧的同时也让我庆幸能够这么早意识到自身的问题,这意味着我能够在接下来的学习生活中逐渐改进自身的不足,而且随着心态得到端正以后也会认真履行好自身的职责,总之我会为了积累实践经验而努力并期待将来能创造一番事业。
每个学生的内心都有着想要实现的远大抱负,正如这次寒假社会实践之前便让我对此产生很多期待,虽然结果存有些许偏差却也让自己积累很多经验,期待今后的自己能够多参加社会实践来提升综合素质。