经过几天这样的探访,我们已经“娇弱”了,筋疲力尽。我们的脸和脖子被晒黑了,有些甚至脱皮了,但我们没有一个人抱怨或说累了。我们以为可以借此展示自己的新技能,但遇到实际问题时,挖空脑袋也找不到答案。我经常感到尴尬,也总是在这个时候,我才真正意识到我的知识是如此有限。
虽然我遇到过很多以前没见过的问题,也有很多无法当场解决的问题,经常感到无助和尴尬,有一个团结向上的团队,所有的问题都不在,所有不知道的事情都会被人知道。可以说很多人很厉害,很多人很容易做事。我们每个人都是一个坚韧而谦逊的人。在一起的七天里,我觉得难免会有一些摩擦,偶尔也会有一些争执,但我们似乎都有很好的理解。是的,即使有不同的意见或看法,我们也会相互理解和比较,最终得到一致的答案。半个月的暑期社会实践就这样结束了。然而,活动的每一个场景都深深地印在我的故海里。虽然是15天的艰苦和疲劳,但我认为这是一次很好的经历。我认识了几个新朋友,开阔了视野。我从中学到了很多,也增长了自己的才能。
这个社会实践,我有一个很大的感触:在一个人的一生中,学校永远不是一个真正的学校,而只有一个真正的学校,那就是社会。大学生社会实践是引导我们的学生走出校门、走进社会、接触社会、了解社会、加入社会的良好形式。也是激励大学生投身改革建设、向工农学习、培养培养能力的良好渠道。也是提升他们的思维,培养他们的修养,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们大学生在新思想中吸收新思想、新知识。