到今天为止,我们团队的活动差不多接近尾声了,从启动仪式到环保宣传活动到深入农村开展问卷调查活动,一路走来,一路收获着。
轻轻闭上眼睛,这些天的活动仿佛历历在目,人生有很多的第一次,第一次团队型开展环保活动更是我人生的第一次,想起启动仪式时我们开心的笑容,想起我们几个坐在一起商量活动细节,想起在小区中和居民们聊周围的环境,想起幼儿园里和天真孩子们零距离接触,想起我们一行五人一路传递环保,从乐陵到武城到德州……我收藏着这些天来自己辗转多处的汽车票,它真真切切的记录着我的每一次旅行,每一次活动的开始。
其实,自己虽然是德州这一块的,但这边的县自己还没去过,也是这次活动给了自己一个这样的机会,一个重新认识家乡的机会。同时,和大家在一起,我更加意识到团队的力量和智慧,虽然我们人少点,但在队长带领下,但分工明确,,井然有序。其实我非常感谢我们几个能相聚在一起,或许,多年以后,当我们看着曾经的照片或视频时会想起曾经的美好时光,会感谢这次环保活动,因为它的存在,我们人生经历又丰富了许多。
在活动过程中,有时我们会顶着大太阳步行,有时也会赶上在雨中工作,有时我们有着每一次活动成功举办的喜悦,总而言之,快乐中夹杂着汗水,成果中已有辛酸,但我相信我们是成功的,无论在实践上还是在生活中,其实我想说,我想为我们第一次的团体社会实践活动点一个大大的赞!