我最近正在观看一部电视连续剧叫《小小飞虎队》,这部连续剧说得是抗日战争时期八路军、老百姓和日本鬼子作斗争的故事,故事的主人公是三个小朋友:大壮、小银和虎子。他们三个机智勇敢,专门戏弄日本鬼子和二鬼子(汉奸)。
大壮、小银和虎子一心想找到并加入八路军飞虎队,在一次寻找的过程,大壮得到一份很重要的情报要尽快送到飞虎队的队长老洪那里。在找飞虎队的时候,小小飞虎队虽然和鬼子、二鬼子周旋了很久,还是不幸被鬼子抓住了。后来,大壮说了一个假情报让鬼子忙活了大半天。最后,他们找到了飞虎队送了情报完成了任务。
我非常喜欢看《小小飞虎队》,它让我了解了中国人民为赶走日本侵略者做出了勇敢的斗争。我经常想我也是一名小小飞虎队队员,能把一根棍子使得出神入化,能掩护其他人逃脱险境。