从小到大,我几乎很少帮父母做事,自己的事也基本都是父母帮我打理。
上个星期六早上,窗外阳光明媚,柔柔的光从窗口射进屋来,让人感觉很是舒服。我做好作业后,就躺在沙发上看着妈妈拖地。这时妈妈正准备拖我的房间,怕妈妈叫我干活,我急忙翻过身,背对着妈妈,假装睡觉。
可是妈妈还是叫我了:“冰冰,长这么大了,自己的房间要自己学会打理哦。”我翻过身,看着妈妈很轻松的样子,答应试试。
我拿起拖把,发现它到了我手上后,就变得十分沉重了,像一大块铁铊一般,我全然没了妈妈那轻松的样子了。
我拖了不到十分钟,就已经气喘吁吁,汗如雨下了。妈妈看我这么吃力,就叫我不要拖了,但我执意不肯,因为我答应过妈妈的事,我想把它干完。
没想到,拖到后来感觉拖把不怎么重了,洗过拖把后,我把客厅也拖干净了。拖把在我手上感觉越来越自如了。妈妈也直夸我能干。
为什么刚开始时会感到吃力呢?我后来发现了一个道理,因为我干得太少。你看妈妈隔三差五的就要拖一次,干多了自然就灵活了。
这就叫熟能生巧啊!