我与书的故事五年级作文
从小,我就与书结下了不解之缘,它如一个导师,带我遨游在知识的海洋,随着主人公的身影一起走进那神奇的世界,身临其境。
有人说“书就像饥饿时的面包”,看见书我就像一匹饿狼似的。就拿那天中午来说吧。
那天中午,我一如既往的放学回到家中捧起一本书,津津有味的看着。“孩子,帮妈妈买一袋盐上来,家里没了!”妈妈正一边说一边又向厨房走去。我含糊地答应着:“嗯,好的!马上,等我看完……”此时,书中的故事已到达了高潮,字里行间都牵动着我的心,连眼都不舍得眨一下,聚精会神地看着。仿佛妈妈当时给我说事的时候,我不在服务区范围一样。我决定等一会儿再下去买盐,嗯就一会儿……可一会儿是多长时间呢?我不知道,因为书中主人公的事迹让我无法将视线离开这本书,一点儿也不让。我直接“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了。买盐的事情早已抛到了后脑勺。我悠闲的坐在书桌前和主人公一起探索这神奇的世界。
“你怎么回事?!”妈妈火冒三丈,这声音一下子把我拉回了现实生活中。“让你买盐就这么难吗?!你快点,现在马上下去买,不许再看了!”我心想:书可真是误事,回来免不了一顿说。我一刻也不敢耽误了。
果然,书就像面包,我如一匹饿狼;书是老师,领我们进入这神奇的世界;书是良药,教会我们许多道理;书是粮食,让人深陷其中,不能自拔;书是……书是灌溉的泉水,灌浇我求知的心田。