慵懒的太阳在天空中漫步着,巨大的口袋里塞满了阳光,从口袋上的洞里慢慢滑落。掉入下方的世界溅起光的涟j,其中,金块般的阳光坠入一个小书房,房间里有一个正在播放《青花瓷》的平板,一个男孩和一本摊在他腿上的书。
那个男孩正是我,我看书时总喜欢听周杰伦的轻音乐。那本书是《塔木德》,一本我喜欢的书。
“天青等烟雨,而我在等你,月色被打捞起……”屋子不小,却有着回音,整个小屋沉浸在一种浓得冲不掉的气氛里。我七点半起床,爬下床,翻开书,打开音乐,放任思绪的野马在大脑中的原野里自由驰骋。
轻音乐慢慢填满大脑,一周里紧绷的丝绪慢慢放松,沉浸在轻音乐中轻柔的大海,塔木德风趣古朴的话语中。就这样翻一页,翻一页,在音乐声中失去了时间的概念,肚子也在轻灵的音乐声中麻木了。看完了最后一页时,大脑突然恍过神来,恍如一个正在欣赏海底美景的潜水员出海面,一座浸泡在宁静中的森林被枪声和哀嚎撕裂,一块蔚蓝的天空中喷出一团黑烟。
肚子也不甘落后地叫起,我打开平板,查看时间,10点。我十分不解:爸爸妈妈呢?他们怎么没有叫我?突然记起他们去玩,叫我自己做饭。我做好了饭,草草吃完,打开音乐,拿起另一本书,企图再次进入那种忘我的状态。但,它却离我而去,触摸到却抓不回——就像水一样,丢失了。