书,是我的精神食粮,是我的良师益友。没有了书,我的生活是单调的,乏味的。我看过的书可以说是多到不计其数,没有天上的星星那么多吧,也差不多啦,哈哈。其中有一本令我十分难忘。
这本书就是《秘密花园》。
主人公叫玛丽,她可是一个脾气乖戾,模样古怪的女孩子,但来到弗雷斯庄园之后,那朴实的玛莎感动了她,也改变了她。玛丽不仅变得阳光、向上起来,还发现了一个秘密的花园。我每一次读到这里,都感觉自己变成了玛丽,在这独属于自己的花园中嬉闹,那幸福、那惬意,可不是吃了一顿汉堡能比的。可是好景不长,她又在走廊游荡时,遇到了那像恶魔一样的表哥。这位表哥一有烦心事就哭,可给所有人都带来了很大麻烦。你可别急,这个故事有一个美好又圆满的结局呢,表哥最后在迪肯和玛丽的帮助下,变得乐观可爱了呢。
读实这本书,我经常会想入非非。我会想象自己变成小玛丽,邀请好朋友在花园中嬉戏打闹,我甚至想,我是不是可以拥有这片花园,还会在心里偷偷地把自己喜欢的小树、小花种在里面呢。那该多美啊——春天姹紫嫣红,夏天郁郁葱葱,秋天落叶飞舞,冬天白雪皑皑……一年四季,都是欢声笑语。
书,它不仅给了我无限的遐想,给了我一份牵挂和担忧,还给了我轻松和快乐,给了我丰富的知识……