缩写故事五年级作文
八仙过海
三月三,王母娘娘大开蟠桃会,宴请各路神仙,八仙也不例外。会散了,八仙离开瑶池,谈天说地,快活自在。
来到蓬莱仙岛上,吕洞宾提议大家凭借个人法器渡过东海。说完,他抽出长剑,抛入海中变作小舟;铁拐李乘一截木头赶上来;张果老倒骑毛驴踏入海中;汉钟离用芭蕉扇变成木筏;韩湘子将花篮抛入海中变成花船;何仙姑的莲花变成莲花宝座;蓝采荷把拍板变成海上舢板;曹国舅站在变大十倍的鱼骨上。好一个八仙过海——各显神通!
突然,“咕咚”一声,蓝采和不见了。原来东海龙太子有次听《哪吒闹海》的故事,知道是蓝采和讲的,十分气愤,这才抓了蓝采和关进囚龙狱,让他重新讲一个歌颂龙太子英明神武、爱护凡人的故事,蓝采和一口拒绝。现在海没过去,人没了,吕洞宾可急坏了,他二话不说,手持长剑,跃入海中,杀了龙太子。
众仙慌忙去龙宫解围,汉钟离用仙丹救活了龙太子,龙王引八仙前往囚龙狱,只听一声“请”,囚龙狱瞬间漆黑一片。八仙施法想要恢复光亮,可是什么法都不行,原来囚龙狱可以吸收天地间的一切光芒。龙王威胁蓝采和,如果他不讲龙宫光辉万丈的故事,就让八仙永远见不了光明。这时,张果老嘿嘿一笑,唱起歌来:小毛驴来带路,一路溜达到海那边。大家随着张果老的小毛驴一个个走出了囚龙狱。
八仙来到海面,再次各显神通,渡了东海。