松迪亚塔的父亲有美男子之称,并因此闻名天下。
有一天,国王像往常一样,坐在木棉树下。忽然间,一个装束很像猎人的人走了过来,他穿着一条紧身长裤和一件长衫,而他那件缝了贝壳的长衫表明他是一位技艺高超的猎手。
这位陌生人一见到国王就认出了他,径直朝他走去,鞠了一躬,并开口道:“曼丁国王,我是一位猎人,也是一位巫师,我拿箭射住了鹿,按照传统,把应当归陛下的一份献上。”于是,他便从皮袋里拿出一只鹿腿。
国王让人把鹿腿接了过来,说道:“你可愿意打开你的知识之囊,来教导我们?”那位猎人开口道:“师父教给过我法术,我能看见别人看不见的事物,谁又能看出一个小孩儿,会变成未来的大王呢?伟大原来出自渺小,一切都是变幻莫测的。我看见那边有三个陌生人正朝你的城市起来。”
巫师继续说道:“他们三人中有一位女子,这个女子长得非常丑,但是您必须娶她为妻,她生的王子将使曼丁的名字永垂史册。”说完巫师就离开了这里。
很久之后的一天,国王和他的随从仍像过去一样坐在木棉树下,突然有两位猎手和一位女子走了过来,他们向国王说道:“我和我的兄弟去找水牛,在途中遇到一个人,她说是她变的水牛,让我们射死她,但是必须娶一位奇丑无比的姑娘,她说那就是她的化身。”
听完这一席话,国王想起巫师说过的话,便举行最隆重的婚礼,迎娶这位奇丑无比的姑娘——松科隆。