缩写故事五年级作文
《海的女儿》缩写
第二天早晨,船驶进宏伟都城的港口。每天都有欢庆活动,可是公主还没露面,最后,她终于来了。
小人鱼想看看她的美貌,公主出现在她面前时,她不得不承认,还没见过比这更漂亮的容貌。
“是你!”王子对公主说,“当我躺在岸上时,救我的人是你!”他把这位新娘,拥在自己的怀中。
当天晚上,新郎和新娘登上船,礼炮响了起来,在这里,他们度过一个美好的夜晚。
小人鱼知道,这是她见王子的最后一天了。
一切都安静了下来,太阳慢慢地升了起来。这时她的姐姐丢给了她一把刀说:“刺死王子,跳进海里可以再活一百年。”可小人鱼并没有刺死王子,只是望了他一眼。纵身跳到了海里。
小人鱼感到自己的身体正在一点点地化为泡沫。