有一天,八仙腾云驾雾从东海上空经过,只见海上煞是壮观,大家决定到海上玩一玩。吕洞宾提议用各自的宝物渡过大海。铁拐李首当其冲,只见他投下拐杖,踩在上面,其他仙人也各显神通,纷纷借助自己的宝物过海。
八仙玩得好不快意时,曹国舅大喊有海市蜃楼。大家一看,果真如此。韩湘子认为能看到百年难得一见的蜃气很幸运。
看着看着,蓝采和突然消失了。大家怎么都找www。71best。cn不着。张果老猜测是被龙王抓走了。于是,大家到龙宫里请龙王放人。谁知龙王不但不放,还追杀七仙,七仙只好拿起法宝当武器,奋起反击,杀死了两个太子。龙王悲愤至极,请来其余龙王替自己的儿子报仇。龙王不放人,七仙也火了,铁拐李用葫芦吸光海水,其余几位仙人移来泰山填平了东海。
双方的战斗惊动了太上老君等神仙,他们都来调解。最后,蓝彩和被放出,龙玉得了两片王板,泰山被挪回了原处。