缩写故事五年级作文
从前有一个猎人名叫海力布,他很乐意帮助别人,大家都非常喜欢他。
有一天,海力布去打猎时,看见一只老鹰抓着一条小白蛇,急忙弯弓搭箭救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉海力布说,她父亲龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石就能听懂各种动物说的话,不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
小白蛇带着海力布进了龙宫,龙王为了感激他,让他自己挑选珍宝。海力布什么珍宝都不要,只要龙王嘴里的宝石,龙王答应了。从此以后,有了宝石的帮助,海力布打到的飞禽走兽就更多了,分给乡亲们的猎物也更多了。
美好的日子就这样过了几年。一天,海力布去深山打猎时,从一只鸟的口中得知,当天晚上,他们居住的地方会发生一次大灾难,大山要崩塌,大地要被洪水淹没。海力布听到这个消息后,就急忙跑回家对乡亲们说,劝他们离开这里。可是乡亲们却对他说的话不相信,不肯离开自己的辛辛苦苦建造的家园。着急的海力布便一五一十地把自己如何得到宝石故事说了,刚说完,海力布就变成了石头。乡亲们看见海力布变成石头,十分伤心,大家都后悔没有听海力布的劝告。就在他们走在逃离家乡的路上时,忽然听见一声巨响,乡亲们回头一看,大山崩塌了,大地被洪水淹没了,他们生活的家园变成了一片汪洋。
得救的人们非常感恩舍己为人的海力布,他们把这件事情告诉一辈又一辈的后人,海力布英勇救人的故事就这么世世代代流传到了今天。