人生如平静时的大海,无波无澜。从小艾尔怡就有一个梦想,她要冒险于世界各地,去征服山峰,征服海洋,征服世界,在历史上记下属于自己绚烂的一笔。她为了这个梦想准备了很久,今天,刚成年的艾尔怡终于要去开启属于她的征服之旅,笑容不可抑制地浮现在脸上。
清晨,海面上多了一艘帆船,艾尔怡坐在上面悠闲的吹着笛子。帆船在深不可测的大海上游啊游,直到中午,原来笔直的海岸线突然向东折去,恰逢此时又刮起了大风暴,艾尔怡只能驶向大洋。
这场风暴让艾尔怡丢了一半多的食物,为了后面的旅程,艾尔怡决定钓鱼来补充食物。但是鱼可不是那么容易上钩的,在海上逗留了几天,食物消耗了不少,鱼却没有存下几条,有一次还差点给一条大鱼拽到海里去。最糟糕的是,艾尔怡迷失了方向,她的指南针失灵了!
这一天,正靠着船舷休息的艾尔怡看见白茫茫的海面上远远地出现了一片深色,看起来是一个小岛的轮廓。她重拾精神,奋力向那儿驶去,果然是一座小岛。岛上植被茂盛,到处都是大树,好似一片绿色海洋,还能听见各种鸟叫,这是来自于大自然的声音。对于在海上漂了几天,除了见过几只海鸟逮过几条海鱼,就没见到其他活物的艾尔怡来说,这简直是是天籁之音。
还没等艾尔怡找地方把船只安顿好,就听见背后传来“啊呜、啊呜啊呜”的声音。她回头一看,那是几个身材高大,长相恐怖的人,看着他们,艾尔得想到了书上记载的食人族就是这个模样。
艾尔怡被带着往小岛深处走去,她害怕极了。跑吧,能去哪儿?连船都失了。就这样跟着去吧,前途未卜。
还没等她想出个结果,就来到了一处村落,这里跟她在书上读到的食人族部落一模一样。
艾尔怡反而冷静下来,她把出发前爸爸给她的糖果送给了他们的首领,不出预料,首领虽然迟疑着接下了糖果但是一脸茫然。艾尔怡又摸出了一颗糖,剥开放进自己嘴里,首领也学着剥了糖果放进自己嘴里。首领的眼睛眯起来,一副奇怪的表情,族人们以为首领中了毒,都咆哮着向艾尔怡围过来。眼看艾尔怡就要被围殴甚至被分食,首领及时地挥手制止了族人,嘴里发出“吧唧吧唧”愉悦的咀嚼声。艾尔怡赶紧掏出一把糖果递给大家。
大伙儿第一次品尝到糖果的美味,不再对艾尔怡张牙舞爪,反而都围着她跳起了圈圈舞。艾尔怡知道食人族是接受她了,她可以在这先暂时住下来,然后想办法离开。
艾尔怡结束了她的第一个旅程,但她的征服之旅永远不会结束。
伟大的冒险家们,世人永远不会忘记你们的付出,你们的精神正是我们所需要,所追求的。