五年级探险之旅作文
我记得以前在我的老家附近有一个废旧的房子,平常没人敢去那里,我也不例外但我一直很好奇里面有什么。这个老房子看着很阴森很恐怖,所以一直没敢去。
而现在我又回老家去看看到底是什么。我回到老家,叫上以前的小伙伴准备去一探究竟。我们刚踏进那里就感觉鸡皮圪塔就起来了,很阴森但我们还是鼓起勇气冲进去,我们跑啊跑终于跑到尽头,但是我们听到一阵诡异的声音很恐怖,由于里面太黑,没看见是个什么东西,只知道往外跑。我们跑出来时,恐怖的声音也不见了。我们觉得太黑,我们就去老家拿了一个手电筒,决定再探“鬼屋”,我们手牵手一起进去,我拿着手电筒照着照着发现是一个老年收音机。唉,吓我一跳,也没什么嘛。我们继续上楼,看见一个铁皮青蛙,突然一群老鼠窜出来,吓我一跳。我们急忙出去。
我们排着整齐的队伍,打着鲜艳的队旗,来到火炉山脚下。火炉山风景真美啊!有的树已经开花了,有的树已经长出了新的嫩芽,枝干上挂着许许多多的灯笼,真喜庆!草地上摆放着各色鲜艳的花,有红的、有白的、有紫的、黄的……五彩缤纷,美丽极了。
开始探险了,我们拿着老师发的作业赶快寻找答案。我在橱窗旁完成了一二大题,结果找到了尖叶杜英。我们花了很长时间才找到枫香,一直到最后才发现宫粉羊蹄甲,它的花多叶少,很特别。
爬山可不容易,我们班有些同学跑得快,一直跑到队伍的前面。有些小个子走不动了,在最后。在石老师的鼓励下,他们才没有掉队。我一直跑得很快,只是后来有些慢了,也流了不少汗。
让我们最兴奋的是我们班第一个冲上猪头石。猪头石真大啊!可它不像猪头。站在山顶上,可以饱览山下风景,真爽。
在去年暑假中的一天,我和妹妹闲来无事,很无聊,我对妹妹说:我好想去冒险啊!我认识一位经验丰富的探险家,让他带我们去冒险吧。妹妹说。我二话不说就答应了,于是我们去问妈妈,妈妈也答应了。并说:你们可以去热带雨林玩。我们都答应了。
我和妹妹找到了那位探险家王叔叔,我们带上指南针、手电筒、压缩饼干、帐篷等物品,万事俱备后,开始了热带雨林探险之旅。
这时妹妹看到一棵树,觉得很漂亮,因为她的好奇心很强,又看到了树上的红果子,就像摘下来看。当妹妹准备伸手去摘时,王叔叔拦住了他说:不要碰,这果子有毒!妹妹听后,不禁吓了一跳,她再也不敢随便碰身边的东西了。
刚脱离这个危险,下一个又来了。在草丛里,爬来了一条蛇,这条蛇的嘴里不断翻动着,还有一条像火焰一样的舌头,在我们下的面如土色时,探险家王叔叔小声对我们说:这时候没有读,我们不要动。我们也很听话,一动不动,几分钟后,它就爬走了。真是好险啊!
虽然这次探险很惊险,但最后我们也是开开心心的回家了!这让我也懂得了,遇到困难要沉着、冷静,临危不惧!