五年级探险之旅作文
暑假,我经过了爸爸妈妈的同意和见多识广的向导张叔叔还有喜爱探险的朋友们来到山洞里,寻找我在纪录片里看到的跳蛛,听说这种蜘蛛经常见,但我未见过。
我们准备了指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷……我们穿上探险服走进阴暗的洞穴开始了探险之旅。
走进洞穴,到处都是被水长期冲刷而形成的各种各样的,像岩石一样的东西,它们形成了形状各异的洞穴,时不时让人感到阵阵死寂。
不久,在大家共同努力下我们进入了第一个洞口,我们仔细的观察了发现这里环境非常适合蜘蛛生存,但是我们却没有发现蜘蛛的踪影。当我们再仔细望顶部看的时候却发现了许许多多的蝙蝠,有的同学吓得大叫“啊……”,有的同学吓得身体瑟瑟发抖,我也很害怕,声音微颤地说:“向导,现在该怎么办啊。”向导不慌不忙地说:“不要害怕。”立刻从背包里取出一些活捉会飞的昆虫来分散蝙蝠的注意力,于是我们趁机跑到第二个洞口。
第二个洞口很大但是里面什么都没有,我非常失望。突然一个同学跑过来安慰我:“不要伤心了,虽然没有看到跳蛛,但是我们也有很大收获,也很开心啊。”
这次探险让我明白了,一个道理,遇到困难不要慌,要开动脑筋用智慧战胜困难坚定信念一定会成功。