今天我和妈妈弟弟一起去体育公园玩。一直玩到了下午5点,弟弟要睡觉了,于是妈妈说:“我们回去吧!”“好!”我拿着玩具,妈妈抱着弟弟向大门的方向走着。
“呜呜呜——”就在出大门的那一刻,我们听见一位小朋友的哭声,保安爷爷告诉我们,他和妈妈走丢了。
小弟弟戴着一副眼镜,推着一辆小自行车,自行车上还挂了一大袋玩具。
妈妈看着他心急如焚,好像热锅上的蚂蚁,团团转。妈妈安慰到:“没事,你爸爸妈妈找不到你,马上会来门卫的。”妈妈又对保安爷爷说:“他爸爸妈妈肯定在里面疯狂的找他呢,要急死了。”
“你几年级了?”妈妈说。小男孩低声说:“我大班。”妈妈又说:“你知道你家里人电话号码吗?”小男孩摇了摇头。
这时保安爷爷生气地说:“肯定是大人只顾着玩手机,不注意走丢了!”
我皱着眉头说:“要不我带他进去里面找一找。”妈妈点了点头说:“好,你把玩具放在地上,骑着单车和姐姐去吧。”
我走在前面,小弟弟骑着车在后面紧跟着我。
我们找了一大圈都没找到,我看小弟弟不哭了,就问小弟弟:“外公外婆,爷爷奶奶,你知道谁的号吗?”小弟弟说:“我就知道妈妈的号码。”我拍了拍手开心的说:“好了,不用找啦,我们回去吧。”
到了门口,我跟妈妈说:“他记得妈妈的号码了。”妈妈连忙打电话:“喂,你好,你是王吗?你儿子在公园门口哭。”只听见妈妈“啊”的一声,好的,挂了电话。
妈妈笑着跟我说:“他妈妈已经回去了,以为他和小区小朋友一起去玩了。”我大吃一惊:“啥!这位妈妈的心真大呀!”
远远的看见一位妈妈拿着手机急匆匆地走来,看见小弟弟开口就说:“我不是看到你跟在后面了吗?你怎么又回去了?你不认识家了?就在对面,你不会自己回家吗?”接着阿姨对妈妈说:“谢谢,谢谢你,麻烦你了。我和他姐姐走在前面,看到他跟在后面,就没注意。”
“没事,没事,”妈妈说。
看到小弟弟找到了妈妈,我心里美滋滋的,今天我们做了一件好事呀!又觉得这位小弟弟可能是生姐姐时送的,哈哈哈……