“这一觉睡得真好啊!”“别睡了,看看这难得的美景吧。”我刚想说“好”,突然觉得不对,这不是爸爸的声音。我刚刚还混沌的大脑一下清醒了过来,睁开眼,一个陌生男人和同学小明站在不远处,我满腹的疑惑在看到窗外美景的那一瞬间被抛到九霄云外了。
一群群活泼调皮的鱼儿在色彩斑斓的珊瑚丛中嬉戏、玩耍,好像在玩捉迷藏呢!此刻,我竟然在海底的潜水艇里!
看,窗外的景色发生了一些变化!一只饥肠辘辘的大鲨鱼从远处慢慢往这边靠近,鱼儿们好像侦查到了敌情,全都钻进珊瑚丛中躲了起来。大鲨鱼四处张望,没发现可口的食物,就往其他方向去了。这时,鱼儿们成群结队地围在潜水艇周围,好像在欢迎我们这远方来的客人。
可是,我为什么会在这里呢?那个陌生男人似乎会读心术,慢悠悠地开口了:“欢迎参加此次海底探险,我是章教授,我们即将追寻神秘的海底风暴。”
什么?海底风暴?它可是位于海洋深处约10000英尺的地方……
突然,潜水艇出现了一阵剧烈的颠簸!潜水艇前方出现了可怕的巨大漩涡!难道我们竟在不知不觉中来到了可怕的风暴区边缘?
小明急忙说:“章教授,我们加大潜水艇的马力逃离风暴区吧!”
章教授扶了扶眼镜说:“你们见过陆地上的台风吗?台风威力最强大的地方恰巧不是它的中心点——风眼,而是它的外围区域——云墙。由此我们推断海底风暴的中心点才是最安全的地方。坐稳了,我们即将驶进风暴中心。”
潜水艇颠簸得太厉害了,我害怕地闭上了眼睛。这短短几分钟像过了几个世纪,实在太难熬了。突然,周围安静了下来。只见四周都是急速旋转的蓝色巨浪,我们真的到达了风暴的中心。
正当我们沉浸在这不可思议的景象中时,“叮铃铃……”闹钟响了,我一下子就清醒了。哎,原来这只是一场梦啊!