今年暑假,我的探险家爸爸,要带我和妹妹乘快船到一个比较大的荒岛上探险,我和妹妹都开心极了,盼望着那一天的到来。
那一天终于到了,我们每个人都有一个背包,里面有:打火石,卫星电话,足够我们吃几天的食物,充足的淡水,指南针,三把小刀,还有几件衣服,几双鞋子和七条小毯子。东西都准备好了,经过一个多小时的海上游,我们到了这座小岛上。
这座小岛景色很不错,有森林,有许多植物,岛上鸟非常多,随处可见鸟窝。正当我们陶醉时,爸爸看了看天气,对我们说:“孩子们,时候不早了,我们还是先去找一个地方安身吧!”我们固然想再看一会,但听了爸爸的话,只好匆匆地再看了一眼,就进入森林找住处了。爸爸考虑到要进出方便,就在临近海边的地方找到了一个石洞,这个石洞有两个出口,一边是森林,一边是海滩,为了防止森林里的猛兽进来,我们搬了一些石头,堵住了这一个洞口。我们还用石头在这里堆了一个大口,可以在这里生火,煮食物。我们在另一个洞口那堆了一个石墙,(我和爸爸能跨出去)只有一小半高,这样可以抵挡海风,夜晚我们会有一些备用石头,把那只有一半的石墙再堆上去一点,早上再拿掉,做完了这些我们出去找食物了。爸爸带我们去海边的石头那找吃的,他告诉我们石头边有许多贝类,海胆,螃蟹,运气好还有大龙虾。果然,我们收获了许多贝类海胆,我们运气非常好,还捉了两个大龙虾。
晚上,我吃着龙虾,海胆,期待着明天的探险。