下雪了五年级作文
“双十二”的夜晚,网上的商店在拼命地卖东西。而我,拿起爷爷的手机一看,居然下—雪—了。我急忙对爷爷、奶奶说“下雪啦”。爷爷往窗外看了一眼,地面、楼顶全都湿了(雪化的),说明地面温度比较地高,然后爷爷带着我出去玩儿了。
我下楼一看:地面上,怎么有一部分是湿的呢?是因为大学生在举办活动的时候铺着的东西没有拿走,另一部分呢?则是因为柏油路面上本来就是黑色的;而楼顶上的湿呢,大概也是因为楼顶上本来就是黑色的吧。我有点儿失望,但是既然已经下来了,我为什么不继续往前走、再玩儿一会儿呢?
在快要走完、准备回家的时候,我改变了主意(为了多玩儿一会儿):突然往反方向跑,爷爷说:“我抓住了你,咱们就回家。”因为爷爷跑得快,我跑得慢,所以爷爷一会儿就把我给抓住了。虽然我非常地无奈,但也只好往家走。就在我感到很无趣的时候,雪花突然地从天而降!我高兴极了!我说:“爷爷,爷爷,你看下雪了,咱们再转一圈儿吧(我是想看一会儿下雪)。”爷爷笑着说:“可以啊。”
在宿舍楼下的小路上,我和爷爷走着走着,雪也越下越大了。爷爷对我说:“这雪有可能能下一整夜,因为越下越大了。”
我一回到家,奶奶对我说:“雪在十分钟就会停下来了。”我非常得失望。然而,十分钟后,雪不但没有停,反而又下了一会儿,大概有三、四十分钟左右吧,就停了,一是因为天气预报在前几天根本就没有说今天要下雪,二来呢?也是因为今天的湿度本来就不大。
这就是一场替代了加湿器的“及时雪”啊,因为前几天湿度的百分比已经下降到了个位数,空气十分干燥,但是加湿器一开,就会特别响(可能是出了点儿什么小故障),所以这场雪来得特别及时,特别有用。
第二天,气温又下降了六、七度,我期待什么时候再下一场雪吧。