五年级清明节作文
今天是清明节,爸爸妈妈带我到山门红色旅游胜地——中国工农红军挺进师纪念园,缅怀沉睡在这片热土中的革命先烈们。
走过大门,穿过石梯,就可以看到耸立着中国工农红军挺进师纪念碑。整座纪念碑由中间紧紧相连的三根高大石柱和围绕其身边的六根柱子构成。三根石柱的中间这根代表了红军挺进师,左右两根则分别代表浙南革命力量和闽浙边革命力量,三者紧密团结,成为浙南革命的主干力量;而周围的六根柱子就象征了全国的革命武装力量像雨后春笋般破土而出,抗日战士和人民群众的力量无限伸展!
站在革命烈士纪念碑前,我心潮起伏,思绪万千。我脑海里渐渐浮现出五百位烈士北上抗日,勇往直前,奋勇杀敌为国壮烈牺牲的情景。革命先烈们为了人民利益,不惜抛头颅、洒热血,推翻了旧社会,换来了新中国,让我们过上了幸福的生活。他们虽然牺牲了,但他们的精神却万古长青,永垂不朽!
回去的路上,我暗暗下定决心,一定要追寻英雄的足迹,学习革命先辈的精神,好好学习,为我们的祖国作出应有的贡献。
我也永远不会忘记这一天——20xx年4月4日。它是我人生中最不平凡的一天。