今日,早晨阳光明媚,风和日丽。妈妈对我说:“你在家看弟弟,我去买菜。注意:不能让他摔跤哦!”“嗯。”我点点头。
弟弟坐在床上玩积木,我也和他一起玩。我想上厕所,于是我将弟弟抱起,放入手推车中,把推车推到床边,拿两个积木让他拿着,又把其他积木放到他面前。我对她说:“姐姐一会儿就回来,就在这玩积木,别怕出来哦!”我边说边走,我上完厕所,一直想着弟弟,一不小心差点摔跤。我洗完手,马上跑到房间里,看到弟弟没事,心中的那块大石头终于落地了,我长舒一口气。我不想让弟弟搭积木,因为那儿(搭积木的那儿)光线昏暗,我的《朝花夕拾》还未看完,到另一个地方去看好,那边有光。我把他推到离电脑前一米外,打开电脑,给弟弟听儿歌。我坐在椅子上看书。过了一会儿,我看见他在望着我,我想:莫不是小便出了?我看了看地上——是湿的。弟弟小便出了,我将他推开,把拖把拿来,快速拖掉。我又沉浸在书的画面里了。过了一会儿,弟弟有小便出了,我无奈地摇摇头,心想:我又没赶上把小便的时间,哦,他的裤子肯定湿了,哎!我过了一会儿,赶紧把小便。”嘘——”我看见弟弟拉了小便,拉大便了。哦!好烦!我艰难地走动。我听见妈妈说:“我来了。”我心想:终于来了!
妈妈真辛苦,通过这次带弟弟我知道了妈妈的苦。我一定要多帮助妈妈做事情。