今天我和几个小伙伴正在观察一群蚂蚁的活动,突然发现了一只螳螂,这只螳螂相当地古怪,因为它的颜色是土色的,不同于一般的青色螳螂,眼睛闭着,似乎看不到东西了,身子偶尔动一下,看来这是一只濒临死亡的螳螂。我们虽然有点害怕,但是还是决定把它放到蚂蚁群中,当作蚂蚁的食物。我们找了一根小木棍轻轻地去拨弄它,它试图用它的爪子抓住小棍,借此机会,我们把它放到旁边的蚂蚁群中,可是蚂蚁们好像没发现它,仍然在忙碌着,这可怎么办呢?我想出一个办法,就是用小木棍把蚂蚁群给搅乱,惊惶失措的蚂蚁重新组队后终于发现了螳螂!
这群蚂蚁搬不动,又招来了一大群伙伴,一会儿,就把这个庞然大物当作食物搬回了洞。