周末,天气晴朗、阳光明媚,我和妈妈去珍珠泉游玩。我们坐了15分钟的汽车来到了珍珠泉公园。
走进一看,哇!多美呀,好像世外桃源!一进大门,门外的热气就立刻烟消去散。树阴遮日,鸟语花香,阵阵微风夹带着青草的香味袭来,让人无法抗拒。路边的花坛里,花儿争奇斗艳,红的、黄的、紫的、粉的┅┅个个充满生机。碧绿的草地,柔软的像个毛毯。在不知不觉中,我们走上了石桥。石桥上,凉风微微吹过,真是舒服极了!
一直往北走,很快我们就到达了珍珠泉的源头。这儿的水可真清啊!水底的小鱼、水草看得清清楚楚,水面平得像一面镜子似的,偶尔有一阵微风吹过才会有丝丝波纹在水面上荡漾。水里的水草又绿又多,一串串珍珠大小的、晶莹剔透的泡泡从水草之间穿过,咕嘟咕嘟往上冒,这边才刚冒完,那边又开始涌了。这时如果你跺跺脚或者大声说话,泡泡就会快速地冒上来,像是一个巨大的泡泡机吐出一串串美丽的泡泡。
沿着岸边走,再往东北角拐,我就到了一片樱花地,雪白的、粉红的、淡粉的、淡白的,一个个像小精灵,活泼可爱;一株株樱花树,托起一团花瓣,像个小姑娘扬起甜美的笑脸,粉红粉红,可爱迷个!
美丽的珍珠泉就是坐落在南京江北的一颗明珠!