我的父母五年级作文
我是一位平凡的10岁小学生,我从小就跟着奶奶住,我缺少父母之爱,我想一定有人问为什么,因为在我很小的时候,我的父母就离婚了。
在我小的时候,家里很穷,爸爸是在小李庄工作的车夫,每天不是去飞机场接人,就是去接单位的领导。妈妈在家里照顾我,全家人都靠爸爸一个人维持生计。有一天,爸爸做出了一个惊天动地的决定,去韩国打工!如果爸爸走了,谁还是家里的“顶梁柱”啊,我和妈妈怎么办?可是,爸爸还是决定要去。
那天晌午,我们去飞机场送爸爸,他走之前,我和妈妈隐隐约约看见了爸爸的背影,飞机开动了,爸爸向我挥挥手,从那一刻起,父亲离我远去,我注视着飞机,不懂爸爸为什么要离我远去。这几年,我一直跟着奶奶,而妈妈就去一家超市打工赚钱。
有一天,妈妈实在是没有钱花了,就让爸爸打点儿些钱过来,问爸爸要些钱。可是妈妈借爸爸的钱还要还给爸爸,可妈妈一个月的工资才几百块。直到有一天,妈妈还不了钱了,就和爸爸离了婚。我现在长大了,也知道疼爱父母了,但是,我有个心愿,最终还没有达成。爸爸妈妈,
你们能不能复婚?这是我一生的心愿,难道你们就一时赌气,要毁了我们一家三口吗?我求你们赶快复婚吧,我想早日让我们一家三口重新团聚!重新过上比以前还要温暖的生活!