我的父母五年级作文
父母,从小到大,你们一直对我非常不错,但,有的话我一直想对你们说。
从小到大,你们一直在对我说,“要想有好的工作,就需要考上清华北大;要想考上清华北大,就需要考上二中;要想考上二中,就需要考上成功中学;要想考上成功中学,就需要有好的成绩。由于,从小学到初中都是非常重要的,不抓紧,你将来就要去捡破烂,扫垃圾。”所以,分数成了你们衡量我的规范。记得小学四年级时,母亲给我买了一盒三国棋,可是直到目前,我几乎没能和你们一块玩的机会。只是由于上了初中,为了成绩,为了成绩单上那一段段美好的评语……
父母,我才是你们的儿子。分数只不过一种象征,难道它比你们的儿子更要紧吗?你们难道想用一种象征去换我们的儿子吗?我的成绩可以提升,但也是有限度的。我不是龙子,请勿逼我成龙。不然,会一无所得。我也会努力的,我也会为我们的理想而努力的,而不是单纯的提升分数。分数不可以当饭吃,不可以当衣服穿,但它也是有用的,我只期望你们不要把它看得太重了,比起美好开心的生活,分数又算得了什么呢?只须我一直在努力,在奋斗,在拼搏,即便我没能达成你们的期望,可我依旧十分满足,充实,由于我付出了,这不怎么样吗?
老子说过,事物皆有正反两面。上帝为大家每一个人都选择了一条适合我们的道路,即使上帝为大家关上了一扇门,同时,它又会为大家打开另一扇窗。霍金就是一个的例子。虽然他身患绝症,但他依旧活得非常有价值。大夫曾断言他只能活两年半,但他一直坚强地活着。他虽然手脚不可以动,但他依旧发展出了一片是他一个人的天地。他发现了黑洞的蒸发性,他写的《时间简介》让人们广为流传……同样,即使我在学习上没办法达成你们对我的期待,但,我可能在别的方面发展出一片是我一个人的天地,甚至获得更大的收获。如此,不是更怎么样?