我的父母五年级作文
我的父母和别人家的父母不一样,别人家的父母也许会盯着自己的孩子好好学习,但我的父母非但不管我的学习,有时还会教我一些无关学习的事,比如说教我做饭,和我一起锻炼。
这个星期,老师让我们写和父母在一起做的事。我苦思了许久,也不知道写什么,于是便作文先放到一边了。
而我的妈妈正好在做饭,便把我叫到了厨房,说要教我做饭。我心想,我妈真是想一出是一出。尽管心里是这样想的,但我还是认真学习了起来。
到最后有一个大胆的想法出现在了我的脑海:我今天要给爸爸妈妈做饭!因为爸爸妈妈下午都要上班,所以,我也有一次有一次的时间准备,整个下午除了买食材之外我几乎都在厨房里。
为了给爸爸妈妈一个惊喜而不是惊吓,我便严格按照食谱上的方法去做,但是即使是这样,我也失败了好几次,不是糊了就是放错调料了。
但是想到是为了让爸妈开心才做饭的,我瞬间就有了动力,开始坚持起来。也不知道是不是失败了太多次,连天都看不下去了,这一次我居然成功了。我尝了一下,味道竟然还不错,虽然外相难看了些。
因为今天是周末,所以父母回来的比较晚。他们一回到家里就说:“好香的一股味道啊。”我得意的说:“那当然今天可是做了饭哟。”
妈妈听见后就赶紧脱下了衣服,换好了鞋,之后就来到饭桌边吃了一口,说:“还不错。”我不禁尾巴都翘上了天,“那当然,也不看看是谁做的!”爸爸也吃了,吃完之后爸爸依然意犹未尽。妈妈看见了爸爸的样子就笑着对我说:“这肯定是你爸爸吃过最好吃的饭!”
听见了妈妈的这句话,我的眼前浮现出了爸爸做饭的样子,眼睛不禁湿润了……