在二月的某一天,我早早地睡觉了。夜晚还没过去,我却已早早地坐在家后面的小山坡上。看朝阳初生的情景。
不知不觉中,东方出现了淡淡的奶油黄。我定眼一看,太阳正在慢慢地升起来!此时的太阳像一个害羞的小姑娘,在绵延起伏的山中躲来躲去。而天上的彩云也没有闲着:一朵变成一条悠闲自在的金鱼在天空游来游去;一朵变成一只凶猛的老虎在天空怒吼着;一朵变成一头憨厚笨重的大象在天空走来走去……,真是变幻莫测!
过了一会儿,太阳露出了半边脸。就像一个被切开一半的橙子,切的时候露出鲜嫩饱满的“橙汁”。当洒在远处的森林时,森林就变得热闹起来;洒在近处的小溪时,纯洁的水变得金光琳琳,宛如金条被融化成金条水。水草在欢快地跳舞,鱼儿在嬉戏打闹。当洒在我身边的花朵时,原本羞答答的花朵被“橙汁”一照后,舒展开那鲜嫩的花瓣。展开后,那一滴滴洁白的露水极不情愿地从花朵上缓慢落下,落在草地上发出“滴答”声与潺潺的小溪和柔和的微风演奏出那美妙的自然之歌!
到了最后,太阳离开海平线的保护,离开了高山的掩护,来到了天空。犹如一个温暖的火球,洒出那温暖的光芒,驱散寒冷的夜晚,迎来新的一天!
天空逐渐由淡红色转成鱼肚色,阳光照耀着每一寸土地,成群结队的鸟儿飞出森林为雏儿觅食,这情景多么和谐!
家乡的早晨好美啊!明天再去看日出!