天空中乌云密布,不一会儿就下起了雨,我过于好奇雨中的景色,就穿上了雨衣和雨鞋,来到雨中。
我仰望天空,一片片乌云遮挡了阳光的照射,一滴滴雨水滴在我的脸颊上,冰冰的、凉凉的。天空中也暗暗的,没有一丝温暖。
雨越下越大,之前在树上躲雨的鸟儿也连连飞往自己的巢穴。有的小鸟因为身子太小了,只能在路灯底下躲雨。我想走到它们的身边,它们却连连飞走,我又继续往前走去。
远处有一缕阳光穿过雨云照射下来,照到了一个小水坑里,我连忙跑过去。那一个水坑被阳光照射着,闪闪发光。一滴滴雨点滴入水坑中荡起了阵阵涟漪,看上去波光粼粼,五光十色。
雨慢慢变小,雨滴轻轻的拍打着小花和小草,一滴一滴,发出了“哒哒”的声音,仿佛在感谢雨水的滋养。雨水拍打在了树木上,一滴滴的雨水滚落在了翠绿的叶子上,又滑落到了下一片叶子上,好像调皮的精灵在做坐滑滑梯一般,一直滴到了我的雨鞋上。
雨停了,乌云散了,艳阳金光万缕地洒了下来。一阵微风吹过,花花草草摇晃着脑袋像是在对我欢笑,我开心地跳着水坑,我欢乐的笑声环绕四周。