有人喜欢繁华热闹的城市;有人喜欢美丽独特的世外桃源;有人喜欢吵吵闹闹的山乡村野;我却喜欢自然宁静的田园风景。
早晨,鸟儿婉转动听的歌声,叫醒了还在梦中沉沉睡着的我们。牵牛花竖着大喇叭,甜甜地微笑着。一颗颗晶莹剔透的露珠在叶子上滑滑梯,一切是多么的美好。
中午,调皮的乌云妹妹将太阳吓跑了,给天空穿上了一层薄薄的灰色纱衣。“轰隆隆”震耳欲聋的雷声接二连三,伴随着一阵湿润的风,雨,悄悄地来了。
“沙啦啦,沙啦啦”,雨声里,每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨滴像是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着梦幻的色彩。
夜晚,昆虫合唱队又开始了它们的演唱会。蛐蛐唱了起来,知了也唱了起来。蝴蝶和蜜蜂跳起了舞来,萤火虫变成了星星一闪一闪的,为夜晚的天空作点缀。此时,我多么多么想变成一只蝴蝶,翩翩起舞,融入到这个大家庭中。
啊!多美的田园呀!我爱你,大自然!