我家院子里,有一棵石榴树。在我还未出生的时候,它已经历了十一个春秋。每日放学回来,它老是面对着我,仿佛在说: 〝怎么样?今日还快乐吗?〞看着它,每日的烦忧仿佛就烟消雾散了。一年四时里,我们一家人对他尽心照顾。春季,石榴树上又抽出了修长的新枝,长出了葱绿葱绿的嫩叶。我想,该给石榴树脱下他的`〝棉衣〞了,这日,正好是礼拜天,我跟堂弟争着要给石榴树脱棉衣。爸爸给我们出了一个好点子,堂弟个子小,它从底下开始解起,我个子高,从上边那头绳开始解起。解到最后一圈,我们俩都想解。结果,堂弟多转了一圈,又给绕上了,可把我们大家逗得哄堂大笑。
夏季,火红的石榴花开了,给旺盛的石榴树增加了无量的魅力。从远处看,石榴花就像一个个可爱的小红喇叭挂在树上,引人喜爱。我忍不住走上前往轻轻地摸了一下可爱的石榴花瓣,软软的。我凑上去闻了闻,一阵阵幽香扑鼻而来,让人如痴如醉。
秋季,调皮的石榴宝宝们个个都笑得裂开了嘴,压得树枝累弯了腰。该收了。我们进行了分工,爸爸负责摘石榴,我负责在左侧接收,妈妈负责在右侧接收。不到三十分钟,袋子里装满了石榴,我回到家里,挑一个裂了口的石榴一掰两半,只见密密层层的石榴粒挨挨挤挤但又有条不紊地摆列着,拿几颗放到嘴里,一种清冷的感觉,轻轻的一咬,噗的一声,溅出了酸甜的浆汁。我一边品味着石榴,一边筹算送给亲戚朋友,让大家一起品味我家的劳动果实。
冬季,北风吼叫,我们准备给石榴树穿棉衣了。只管天气很冷,我们仍是兴致勃勃地拿上麻绳,我和爸爸一圈一圈的给石榴穿棉衣,妈妈给我和爸爸送热茶,来增补热量,石榴树已穿好了棉衣。我祝福它明年能结出更多的果实。