嗨,你好!我是家喻户稍,大名鼎鼎的感冒病毒。我们的家族。这可不得了!几乎每一个人都被我们侵略过,四季中我们都会出没在人的四周,趁人们放松了警惕时,一下子钻进他的体内,破坏人们体内的健康细胞,这不,9月日又有一个小男孩中招了。
那天傍晚,我穿梭在空中逍遥自在的飘荡着,忽然看到一个穿着文澜小学校服的男孩背着书包,唱着歌儿,愉快地跑回家,他进了家门,舒服地家里晃动着,他完全忘记了天已冷了,秋天到了,竟然还在冰箱里找冷饮吃。嘿嘿嘿!这不是在自找吗?我就趁机一骨碌钻进了他的身体。
哈哈,病毒们上呀,我带着一大批病毒冲在了前面,男孩的保护神——抵抗力已经被我打得溃不成军。大家一边破坏健康器官,一边欢呼,病毒们正在快速地蔓延。
“报告,长官!我方已到达敌方的肺部了!”一个小病毒跑进来告诉我。
我神气极了,说:“兄弟们我们一定要一鼓作气攻下它!”底下马上传来了一片高呼。“杀呀!”我喊着口号,肺部的防御太低了!我们成功了!一阵阵咳嗽传了进来,这声音真是太美妙了!我们更加肆无忌惮地破坏。接着鼻涕也大把大把地出来了,只见男孩一手拿着餐巾纸,一手握着笔,埋头写着作业骂着鼻涕。哈哈哈……这是多么开心的作品啊!可正在大家开庆功宴的时候,敌人出现了——药品!只见男孩的妈妈拿来了药品,让自己的孩子吃了下去。这给病毒们被打了个措手不及,许多士兵为了保护我,被打了出去。
嘿,我可不是好欺侮,于是我再次召集病毒家族中一支无坚不摧的队伍——流感病毒。这时药品、和水都拿我们束手无策。最后男孩在妈妈的陪同下走进了医院,我见势不妙一下子逃了出去,躲过了一劫。
但我一点也不灰心,继续寻找着粗心大意的人们,只要有人不注意防御,世界将是我们的!