今天下午,天气很凉爽,没有阳光,也不太热,于是妈妈就说:“媛媛,今天的天气挺凉爽的,不如,我带你去游泳,好吗?”我说:“好吧!”
我们来到了游乐场,今天来这里的人不多,所以我可以游得舒服一点了。我下了水,感到水一点也不冷,于是我先在水里做了一会儿热身运动,然后,我就开始游了。可是,游了不一会儿,就感到呼吸得很辛苦,于是我上了岸, 诉妈妈,妈妈说:“因为你还未学会怎样在水里呼吸,多练几遍就没事,可是练的时候也要讲技巧,在水里面就只能呼气,不能吸气,如果想要久一点不用上来吸气的话,那就要当你伸头上来吸气时多吸一点,然后把股气含在嘴里,在水里时就把那一股气呼掉,再股再呼,到不行的时候,再伸出头来呼气,那样加上动作标准,就可以既省力又快捷了。”我按照妈妈的说法练了好几遍,终于成功了,于是,妈妈又说:“好了,现在学会呼气和吸气,就要看你能游多远了。”
于是,我给自己定了一个目标,五十米。我尝试着去游,第一次,游到中间就不行了,第二次、第三次有一点进步,第四次,我努力地去游,一直都游得很好,可是当 终点还差大约十米的时候,我感到很累,不行了,坚持不了了,我停下来,用不开心的眼神看了看妈妈,说:“妈妈,我始终是坚持不到最后的。”妈妈说:“你能行的,再来一次,一定行的,妈妈支持你。”听了妈妈的话,我失去的信心回来了。于是,我再接再厉,再去试一次。刚开始,我游得又快又好,可是快要到的时候,我快又不行了,可是那时,我想起了妈妈刚才说的那番话,心里在喊着‘我能行的’,用尽全身的力气,坚持到底,游到了终点。我走上岸,非常高兴的对妈妈说:“妈妈,我成功了。”妈妈也笑着替我高兴。
凡事要坚持到底,加上努力,那样就一定能成功的。