今天是星期四,我正兴致勃勃地看着电视。
忽然,我看到新闻上正播放着“吾老吾幼”关爱留守儿童的节目。节目上播放着记者采访四川留守儿童的画面,那些人因为父母不在家,而和爷爷奶奶、外公外婆生活,和老师过节。其中有一个小朋友已经六年没有见到父母了,他说:“我希望爸爸妈妈快点回来,只要他们快点回来,我就给他们洗衣服、烧饭、打扫房间。”还有一个孩子因为父母常年不回家,而和父母生疏了,不过在电脑上和父母视频聊天时,他还是非常懂事地问爸爸妈妈生活好不好,工作有没有困难。
这些孩子多可怜呀!和我们相比,他们有些吃不好穿不好,甚至很难学习到本来应该会的知识。我们吃得好穿得好,还接受着良好的教育,所以我们更要珍惜现在的一切。新的一年来临,在我们全家人其乐融融地吃着团圆饭时,他们却不能一家团圆不能和我们一样。
希望大家都能去关注留守儿童,给他们一份温暖的关爱。