家有“三只虫”我有一个幸福温暖的大家庭。爸爸特别喜欢抽烟,所以我们叫他“烟虫”,妈妈每次休假时起得特别晚,所以我们叫她“懒虫”,什么?你问我是什么“虫”呀?哈哈,等一会儿我再告诉你。我爸爸可算得是天下无敌的大“ 烟虫”了,每天除了吃饭和睡觉,就是抽烟。有一次,爸爸吃完饭后,说是要出去散散步,我便跟踪爸爸来到大街上,因为在我们家,烟被称为有害物体,妈妈强行让爸爸戒烟。虽然妈妈颁布了命令,可是爸爸依然还是“人在曹营心在汉”他已经有过好几次抽烟的“前科”。妈妈特别嘱咐我要看紧爸爸。
我看见他走进了一个小茶馆,我从窗外看到,爸爸坐在一张方桌上,大口大口地吸起了烟,爸爸是说去散步,其实去吸烟。唉!真是一个名副其实的烟虫。妈妈只要是休假就呆在被窝里,不肯出来。有一次早上,我睁开了眼睛,看了看表,已经过7点50分了,可妈妈仍然在呼呼大睡,我推了一下妈妈,说:“快点!我要迟到了。”妈妈这才初梦如醒,连忙起床,刷完牙去送我上学,可是我还是迟到了。我嘛,是一个“馋虫”,在家里,我的嘴巴总是闲不住,有一次,妈妈从超市买回了很多小面包,说是明天妹妹要来。可是等大家晚上都睡了以后,我还是经不住香味的诱惑,半夜起来,我把面包吃了个精光。第二天妹妹来了,后果当然可想而知了。我生活在这样一个幸福的大家庭里,我很快乐。