我们在生活中总会发生许多关心他人或被他人关爱的事。这让我想起你发生在暑假里第一件事。
那是四年级的一个暑假,我。弟弟和好朋友邵亦菲不顾夏日阳光的烘烤,跑到小区里做游戏。我们玩猫捉老鼠,我当猫,他们当小老鼠,弟弟一边朝我做着鬼脸,一边跑,边挑衅我说:“想抓住我,没那么容易!”不知哪个调皮的小孩,把旁边的一堆沙子抓了洒了一些在路中间,我正要提醒弟弟,可是迟你1他踩到你沙子,脚底一打滑,重重地摔倒在地上。我和邵亦菲都吓呆了,弟弟的眼泪也止不住地流了下来,我赶紧扶他起来,一看,右胳膊破你一大块血流不止。我对邵亦菲说:“赶快把他扶到我家里去,我去拿药!”
我拿来小药箱,取出消毒水给弟弟消毒。“疼,疼!呜。”弟弟抽咽着,含糊不清地叫了起来。我对弟弟说:我知道消毒时很酸,很疼,但如果不这样做,伤口会感染,就安慰他说:“好了,好了,马上就好,勇敢一点!”邵亦菲也趁机分散他的注意力,我再给涂了一点药上去,又小心翼翼地把弟弟扶回了家。事后我和妈妈说了这件事,妈妈夸我做得好,我心里比吃了蜜还甜呢!
关爱,不需要做一件很大的事才能说是关爱。某一件小事或一个善意的谎言都会体现出关爱。我们要都关爱他人,给予他人鼓励和帮助。