我的爸爸高高的,像一棵挺拔的树。他粗粗的短眉毛下面有一双小小的眯眯眼,高高的鼻梁,虽然牙齿参差不齐,但讲一口流利的四川话。爸爸的脸上仿佛被盖了一层油,不仅油腻,还爱长一粒儿一粒儿的“小红蘑菇”。
爸爸十分严肃,老是板着脸一幅扑克脸,无论吃饭、运动、看书……都是严肃认真,还喜欢从各个方面的分析、解读一本书或是一件事情。
记得有一次,爸爸的朋友请我们全家吃饭。我们开心地来到餐厅,坐在椅子上。我们都一声不吭,看着爸爸。只见他手摸着下巴,一会儿敲敲桌子,皱着眉头,嘴里不知在小声嘀咕什么,完全沉浸在自己的世界。过了好一阵子,爸爸终于开口了,他指着前面,另一只手搭在右手上,皱着眉头,盯着他朋友,生气地说:“你作为一个领导,成天嬉皮笑脸,其他同事怎么看你?你没有威严,同事们从来都没有把你当回事儿……”爸爸一句接着一句,越说越来气,全场没有一个人敢说话,都一动不动坐在那里,气氛十分尴尬。
爸爸不仅对同事一副扑克脸,对小婴儿也是冷冰冰的。爸爸看着小婴儿,本想逗他开心的,可没想到爸爸又是跺脚、又是拍手,把小婴儿弄得大哭起来。
爸爸像一个大冰块,我是一杯温暖的热水,希望我可以融化他,让爸爸每天笑哈哈。