“站起来!”一个河东狮子吼般的声音从教室里传来,你不必惊讶,这是我们班常有的声音。那么,喊的人是谁呢?
她呀,高高的个子,还挺瘦的,圆圆的脸像熟了的苹果,她那长长的头发上总是卡着一个粉红色的小发卡,所以,她没有刘海儿。不大不小的鼻子,下面有一张不大不小的嘴,她那双眼睛老是眨,上面还架着一副眼镜,还真像一个博士。可我们班的同学可不这么认为,为什么呢?
这一天上语文课,语文老师请假了,这一节课由语文课代表来安排。她走向讲台,大声说,“读课外书,不许讲话!”大家安安静静的读起书来。她也慢条斯理的拿出课外书读起来。1分钟、2分钟、3分钟——半小时过去了,突然,她看见一个同学在看漫画书,她走过去问“你在看什么?”那个同学赶紧把漫画书收起来,“没,没看什么。”“再说,把漫画书交出来!”那个同学只好把漫画书交出来。“先没收给我看了!”“啊?那个……”没等那个同学说完,她就把漫画书拿走了。谁敢反对?答案是没有人敢反对,因为反对的同学和那个同学的下场一样惨,甚至比他更惨。
除此之外,她还是个“武林高手”呢!
第一招:河东狮子吼。“站!起!来!”我一听就感觉如雷灌耳。最厉害的还不是这个,她还有两招,专门对服一些顽固的同学。有一次,老师去开会,她管纪律。突然,她看见一个同学在打闹,这时,她吸了一口气,河东狮子吼随即而出,“站!起!来!”她见那个同学没反应,就走过去,“站不站?”她用严厉的眼光看着那个同学,那眼光真叫人不寒而栗。“我怎么了?”“你说你怎么了?”那个同学不听她的,这时,她就要使出第二招了:九阴白骨爪!她用尖锐的手指甲来抓那个同学,可是这次很不幸,那个同学又高又壮,九阴白骨爪对他免疫。于是,她又使用了第三招:葵花点穴手!她用力抓住对方的肩膀,然后用大拇指按住对方后脑勺往下一点的地方,那叫一个疼呀!几秒过后,那个同学终于坚持不住了,他站起来,说“我投降,我投降!”她这一连串的招术真可以称为“无敌套击”了。我还给这个“无敌套击”取了个名字呢,叫“软硬兼施术”“软”指河东狮子吼,“硬”指九阴白骨爪和葵花点穴手。这一招真是百战百胜啊!
她,是谁呢?她就是我们班的语文课代表、外号“红太狼”的刘雨桐同学。