我有一个“小吃货”妹妹,她长着一张胖嘟嘟的脸,一双水汪汪的眼睛,忽闪忽闪的,别提有多可爱了。一张不停“工作”的小嘴,不是在吃东西,就是在喊:“妈妈,我肚子饿,我要吃东西。”
“小吃货”大部分都是数不胜数,每次快到吃饭的时候,妹妹就迫不及待地坐到餐椅上了。她不用筷子也不用勺子,就用她的一双小手左右开弓,拿到什么吃什么。嘴里还说:“嗯,味道好极了。我要吃虾,我还要吃肉。”看见我夹什么菜,她也嚷嚷着要吃。这一顿饭的时间里,都是小妹妹的讨吃的声音。
还记得过新年的时候,全家人围坐在一起吃馄饨。我们正吃的时候,妹妹跑过来,我立刻往她的碗里夹了好几个馄饨。她估计觉得一个一个吃太慢了,就一头扎进碗里,直接是边喝汤边吃馄饨的架势。两片嘴唇一上一下飞速地开合着,不一会儿馄饨就空空如也了。
吃完饭后,她的目光又对准了茶几上的零食。嘴里还在嚼馄饨呢,她已经迈开小短腿冲向了茶几,小手一把接着一把得把零食往嘴里塞,她的妈妈根本没办法能拦住她的嘴。不一会儿,我的“零食小仓库”也见了底。
我妹妹这个名副其实的“小吃货”,又蠢又萌的她竟然为了吃,居然可以“六亲不认”,所有家可以吃的东西都是她霸占着。也正因为有了她,我们家变得更加快乐了。