我的童年五年级作文
童年的我,懵懂无知、天真可爱、对世界充满着好奇
“妈妈,你们快点!”我焦急地朝他们喊。他们却不急不慢,挪着步子走来:“桑葚又没长脚,不会跑走的!”望着远处离我还有一段路的桑葚,心想“桑葚桑葚,你们一定要等着我”
我迈着唐老鸭的步伐向前冲去,身后隐约传来几声“慢点小猪!”到了目的地,大人们摘着又大又紫的桑葚,我便东跑西跑去接。“吃哪一颗呢?”呆呆的望着篮子里又大又紫的桑葚,“就你了!”根据我多年吃货经验,“嗯~真甜”
“我也要摘”盯好目标后,我蹲下身来奋力起跳,没摘到“我就不信了”使出吃奶的力气。蹦啊蹦啊,出了一身汗,我卯足了劲,决定再试最后一次。“耶!摘到了”可因为用力过猛被我捏烂了。我叹了叹气:看来只有吃有缘。
抹了抹我脸上的汗,他们哈哈大笑起来,我却一脸疑惑不解。妈妈捧着肚子,上气不接下气对我说:“你你去看你的脸真好看!哈哈哈哈”他们拿出一面镜子递给我,原来汁水都被我抹到脸上了。
手上是紫的,脸上也是紫的,我变成了一只紫精灵!
我的童年早已悄然离去,一幕幕就像潺潺流水,在我心中旋绕,让自己变成紫精灵的傻事也不会再做了。