书引我走进神奇的世界,书给了我无穷的知识和智慧,书使我看见了古今中外,书使我了解了世间万物。我喜欢看书。
暑期里我度过了愉快的每一天,特别是和爸爸妈妈一起看书的时光,是我最最幸福的时刻。
我记得非常清楚,那是一个星期天,爸爸妈妈刚好都在家。我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我们可以一起看书吗?”
没想到爸爸说:“看书太无聊了。”连妈妈也说:“对呀,现在我也不想看书。”
我一听就急了:“就看一会儿,又不会耽误爸爸妈妈的时间,而且还可以增长知识。”
爸爸妈妈只好答应:“好吧好吧,就陪你看一会儿。”
我高兴地一蹦三尺高,连忙把《吹牛大王历险记》这本书拿了出来:“那我们一起看吧。”
爸爸妈妈兴致缺缺地走了过来,我急忙把书摊开在爸爸妈妈面前。只见书里讲了一个神奇的人,他被人们称为吹牛大王。这个人特别会吹牛,但是人们都很喜欢听他讲的故事。看了一会,爸爸突然笑出了声,我和妈妈好奇地看向他,原来爸爸看得最快,他指着书说:“这本书还挺好看的,讲的都是人类做不到的事,你们看这儿,这个人一枪竟然打死了二十多只鸡和二十多只鸭,哈哈哈哈,真是吹牛不打草稿。”我和爸爸看得津津有味,但是妈妈却不喜欢这个故事,她觉得这个吹牛大王实在是太虚伪了。
过了一会儿,我指着书说:“爸爸看,这上面还写着太阳黑子上的黑点其实就是吹牛大王的黑帽子和黑手套。”
爸爸点了点头:“我看到了,这一页你看完了吗?看完了我们就看下一页了。”时间过的真快,不知不觉这一本书就看完了,真有一种意犹未尽的感觉。
第一次和爸爸妈妈看书的感觉真好!要是每天都有一次这样的机会就好了,哪怕是一星期,或者……我不敢想,我知道爸爸妈妈的工作非常辛苦,所以只能在心里默默的期待……争取吧!