转眼间,夏天的炎热与此起彼伏的蝉鸣早已不存在,取代而之的是秋天,是金色的秋天,是凉爽的秋天,是丰收的秋天,更是美丽的秋天。秋天来到果园里,也来到了我们小朋友的眼睛里。
秋天的果园是多彩的。梨树上,一个个黄澄澄的、水分饱满的梨子早已昂首挺胸地挂在树上,咧开大嘴一个劲的笑,像是有说不尽、数不完的快乐一般。苹果树上变成了一片通红,那是熟透了的苹果在欢迎你呢!它们有的高高挂在枝头,有的则害羞的躲进树丛中,在暗中偷偷的笑着。文旦树上,一个个皮薄肉厚的大个儿“佛祖”――文旦隐藏在绿叶中,但仍不时的露出半个黄色的脸蛋调皮的微笑着,并把一缕缕清香抛洒开来。柿子树上,红扑扑的柿子早已熟了,难道在等待采摘?摘下一个尝一尝,啊,好甜,甜的舌尖都要化了……
秋天的果园也是金色的。金色的秋风吹起,卷起了土地上金色的落叶,把它们带向四面八方。树枝上,不时会有一两片树悄无声息地飘落,似蜻蜓般轻盈,若蝴蝶般优美。树叶落得多了,便在地上堆积成厚厚的、金色的一片,一脚踩上去,又松又软,舒服极了。
秋天的果园更是火红色的。瞧!人们正热火朝天的搬运果实呢!他们有的在指挥,有的在采摘,有的在搬运……火红的晚霞下,人们火红色的笑容与火红色的汗水交织在了一起。看他们笑的如此开心,脸庞火红火红的,
或许是已经陶醉在这场火红色的大丰收中了吧!火红的夕阳把余辉撒在了大地上,撒在了万物身上,似乎一切都变成火红色的了……
秋天的果园,美丽的果园,丰收的果园;秋天的农民,勤劳的农民,喜悦的农民。秋天带给了人们以欢乐,我爱这秋天的果园!