这天晚上,无边无际的黑网把亮堂堂的太阳和白云慢慢的遮住了。天慢慢地变得黑暗起来,月亮妈妈带着自己的宝宝------星星来跳舞了,小宝宝不愧淘气,眼睛一闪一闪的让人眼花缭乱。我站在窗台边眼巴巴地仰望着它们又觉得无聊,转过头往房间时:在皎洁的月光下我看到了自己的影子,当我蹲下来想摸摸它时发现他也和我一样伸出了手。真有趣!“有了”我灵机一动,如来不个手影游戏!这样还能活动活动手指。
我小心翼翼地从书架上拿起一本厚厚的游戏大全,轻轻地吹去上面的灰儿翻到手影游戏。我仔细观看了一番,也不知做哪个好?做个胖乎乎的小猪吧!这个简单一学就会。都说猪头脑简单,那我就做个机灵的猪!
说起来容易,做起来可难了,我卷起袖子,提了提裤子开始了。我先把左手大拇指翘了起来,其他四兄弟闭拢,紧接着右手出马,他的活最重要你可千万别忘记了!要做嘴巴了,不料我把这希望给了它,它却不给我面子,我把无名指抬起来放在中指上,不到一秒无名指像做滑滑梯一样又跑了下来,像个不听话的孩子,怎么做都做不好!我气呼呼地趴在床上抱着被子:难道这么简单的手影我都学不会吗?一会我从床上爬起来,认认真真地照着书上慢慢的学着做着,不一会肥肥胖胖的小猪完成了!瞧他那左看右瞧的样子,我不禁学起了狼叫,吓得它刹时停止了脚步朝着四周转了一圈,还不小心算了一跤。忽然猪鼻子一凸一凸的原来是找到美食了!这下高兴得不得了,躺在地上四脚朝天,直打滚,接着又蹦了起来去吃嘎嘎了,还不时地发出“哼哼”的响声,一幅很享受的样子。
“你怎么还不睡觉?都10点了!”妈妈凶巴巴的忽然打开了门。一下子猪没了,它也是个害羞的猪,用魔法把自己变走了,只剩下空荡荡的白墙。睡觉时它又出现了,有了小猪的伴随我渐渐地进入了梦乡!