一天晚上,我和爸爸坐在沙发上看电视。突然,妈妈从厨房里出来对我说:“黄辙,你去买一些红糖来,顺便锻炼一下胆量!”说完,就回厨房去了。
“什么!居然要我独自一个人走夜路!说不定半路遇到鬼,把我吃了怎么办?可是不去的话,说明我是个胆小鬼。到底要怎么办呢?”经过左思右想,最后我决定要冒这次险。拿上钱飞快地冲出家门,投进了夜色。
出家门后,我飞快地跑向卖红糖的店,买好红糖后我又想马上跑回家去。可在返回的路上,不知怎么地,有一盏路灯突然灭了,还发出一声奇怪的叫声。顿时吓得我胆战心惊,连气都不敢出。我吓得躲到了一盏亮的路灯下面。接着刚才的那个叫声又响起来了,一连好几声。我仔细一听,原来是一只猫在叫。虚惊一场,我顿时松了口气。我提了一下神,拍拍胸脯,哼着最喜欢的歌,继续往回走。
就在这时,我看见了一个大身影。我越往前走那个阴影就越大。“那是什么呢?不会是……怎么办呢?”想了想我壮起胆子狂奔过去,一看,原来是个垃圾箱。“哦~还好还好!”忽然我发现垃圾箱的远处有一个人形的阴影在动。我的心又提到了嗓子眼,想起了鬼片中的僵尸,我大叫一声:“鬼啊!”只听那个阴影对我说:“哪来的鬼!”听了声音我才知道是爸爸来接我了。
从那以后我就不怕走夜路了。
“我不是胆小鬼了!”