“踏,踏,踏”,一听到这充满节奏感的脚步声,就知道我的班主任语文老师就要进班了!
她姓杨,我们都叫她杨老师。杨老师每天都踩着一双恨天高,穿着一件连衣裙,衬的身材格外高挑,十分迷人。她最引人瞩目的,也是我们最喜欢的,就是她那双亮晶晶的大眼睛。
杨老师的眼睛会说话。有一次,我们班的调皮大王李奕阳又不老实了,上课竟然在下面说起了悄悄话。这下可大事不妙,杨老师的那双大眼睛瞪得圆溜溜的,眼中的光芒仿似利剑,直刺人心,吓得调皮大王一个激灵,瞬间老实起来,再也不敢做怪了!可江山易改,禀性难移,过了一会,那个调皮鬼,不知哪根筋搭错了,突然冒出一句:“哈哈!没我厉害吧!”这句话就像一块石头扔进原本平静的湖面,引起轩然大波,这可彻底惹火了杨老师,她的那双大眼睛里仿佛能结成寒冰。只见它拿着一颗粉笔炸弹凌空一投,“嗖”一声,那颗炸弹一下被空投到了李翌阳身上,百分之百命中,老师技术不错啊!再看李翌阳,一脸的迷茫!因为前一秒钟,他还在和同桌有说有笑呢!可当他看到老师那零下几度的眼神时,还有什么不明白呢?
你可不要以为杨老师的眼睛只会瞪人,我们老师一下课,就跟变了个人似的!
“叮铃铃”让人期待已久的下课铃终于响了起来,老师喊完下课,就拉着:我,车文佳,王欣雨,陈韩涵等一些女生去操场跳大绳。老师一到操场,就把她那双价格不菲的恨天高扔到了地上!一开始,我们不敢跳进去,总怕绳子打着我们,杨老师先打头阵,但她被绳子打了两下,身上都出红印了!她还说不要紧!此时你会发现,老师眼里的寒冰早已消融,取而代之的是比阳光还要温暖的光芒,也温暖了我们的心。
自从认识了杨老师之后,我终于明白“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的意义了,在此,我也祝全天下的老师,桃李满天下。